Сельская молодежь поможет власти в улучшении качества жизни

Ковровский район можно отнести к молодым муниципальным образованиям области, и дело не в сроке его образования: почти четверть от общего населения - 7300 человек - это молодые люди...

Ковровский район можно отнести к молодым муниципальным образованиям области, и дело не в сроке его образования: почти четверть от общего населения – 7300 человек – это молодые люди от 14 до 30 лет. Совет молодежи района создан не для проформы, потому и на недавнем заседании говорили о делах.
Немало внимания члены Совета уделили развитию физкультуры и спорта в районе. Наиболее масштабная спортивная стройка – Ледовый дворец в поселке Мелехово. Возведение его стало возможным благодаря поддержке партии "Единая Россия", обеспечившей федеральное софинансирование 50% расходов. Несмотря на ряд технических проблем, спортивный объект уже обрел внешние контуры и будет введен в строй в мае 2009 года. Решено в течение будущего года устроить две новые спортплощадки в деревне Ручьи и селе Санниково.
Открытый два года назад каток в поселке Малыгино в сезон становится одной из наиболее притягательных точек для юношей и девушек. Как в шутку было замечено – это место, где зарождается любовь, во всяком случае – к спорту!
Занять молодых полезными делами и привить здоровый образ жизни – таковы главные цели Совета молодежи. К примеру, в деревне Ручьи, где весной 2008 года местный ДК открылся после коренной реконструкции, наведенная красота поначалу оказалась не всем по душе. Деревенские хулиганы три раза ломали забор. Его отремонтировали в четвертый раз. А молодые люди, наконец, привыкли к благоустройству и теперь до позднего вечера не уходят из клуба, где есть чем заняться и с пользой провести время.
Совет молодежи поддержал озвученную своим секретарем Юлией Малаховой идею проведения новогодней акции "Спешите делать добро!", в ходе которой будет оказана помощь и вручены подарки детям из малоимущих и неблагополучных семей. Екатерина Мазухина, активистка районного Совета молодежи, делегирована на областной конкурс "Молодые лидеры Владимирского края", где намерена бороться за победу, представляя свою оригинальную программу профориентации выпускников сельских школ.
На встрече молодежи присутствовали и руководители района. Разговор молодых лидеров с чиновниками получился неформальным и порой существенно отклонялся от заранее составленного плана. Ребята не стеснялись задавать вопросы главе района и главам муниципальных образований, которые, в свой черед, на равных общались с юношами и девушками, советуясь с ними. Доходило даже до споров, но в целом участники заседания были едины: улучшить качество жизни в районе можно только общими усилиями властных структур, бизнеса и всего населения. И роль молодежи здесь трудно переоценить.

Николай Фролов
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике