Дом c трещинами проверит прокуратура

В "Призыве" № 167 от 31 октября в материале "Многоквартирный дом в поселке Новки на грани обрушения" мы рассказали о проблемах жителей поселка из дома № 4 по...

В "Призыве" № 167 от 31 октября в материале "Многоквартирный дом в поселке Новки на грани обрушения" мы рассказали о проблемах жителей поселка из дома № 4 по ул. Калинина.
Десять лет назад 27 поселковых семей в рамках программы расселения из аварийного жилья получили льготные квартиры в новостройке. Но дом почти сразу стал разрушаться. Жители выяснили, что он был построен с нарушениями. Вскоре железная дорога передала дом на баланс администрации Камешковского района – вместе со сметным проектом реконструкции и миллионом рублей. Но администрация не реконструировала дом до сих пор. Десять лет жильцы пытались отстоять свои права через всевозможные инстанции, но безуспешно. А после публикации в "Призыве" на ситуацию сразу отреагировали "компетентные органы". У новкинцев появилась надежда, что их проблема будет наконец решена.
Областная прокуратура поручила прокуратуре района провести тщательную проверку по делу. Дом также обследовала областная жилищная инспекция. В рамках проверки будет проведена еще одна независимая экспертиза жилья на предмет признания дома аварийным.
В случае подтверждения жалоб жильцов прокуратура обяжет местную администрацию либо произвести наконец полную реконструкцию дома, либо расселить людей, чтобы жильцы больше не опасались за свою безопасность. А также выяснит, куда делся миллион рублей, выделенный администрации района на нужды жильцов этого дома. "Призыв" будет следить за развитием событий.

Елена Певцова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике