ГАИ проведет акцию в День памяти жертв ДТП

16 ноября пройдет Всемирный день памяти жертв ДТП. Наравне с ГАИ других регионов страны Владимирская областная автоинспекция проведет акции по этому случаю. Во Владимире впервые этот день отмечали...

16 ноября пройдет Всемирный день памяти жертв ДТП. Наравне с ГАИ других регионов страны Владимирская областная автоинспекция проведет акции по этому случаю.
Во Владимире впервые этот день отмечали в прошлом году. Тогда инспекторы ГАИ провели автопробег, сводили детей в театр кукол на тематический спектакль и вручили родителям, чьи дети пострадали в ДТП, материальную помощь.
В Европе День памяти жертв ДТП отмечают на протяжении пятнадцати лет. Идея проведения мероприятий по данному поводу принадлежит британскому благотворительному фонду помощи жертв ДТП. Три года назад Генеральная Ассамблея ООН призвала все мировое сообщество признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий и отмечать его в третье воскресенье ноября.
Настойчивый призыв отмечать эту дату объясняется масштабами проблемы. Обеспечение безопасности дорожного движения – одна из социально-экономических задач страны. Ведь в результате аварий погибают и получают увечья водители и пассажиры в самом активном, трудоспособном возрасте – от 25 до 40 лет.
В этом году на территории области зарегистрировано 2455 ДТП, в которых 342 человека погибли и 3165 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий уменьшилось, но незначительно.
В среднем по области из каждых 100 пострадавших погибает 10 человек. Особенно много в этом году зарегистрировано случаев гибели пешеходов. 11 ноября на шоссе Москва-Уфа в Лакинске водитель "ВАЗ-2112> сбил 69-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая на месте аварии скончалась. Это уже второе ДТП на неделе, когда водитель сбивает пешехода на "зебре". В первом случае в Юрьевце погиб 50-летний мужчина.
16 ноября во всех городах страны в рамках акций состоятся встречи руководителей Госавтоинспекции с участниками дорожного движения. В школах и детских автогородках для детей проведут открытые тематические уроки по основам безопасного поведения на дорогах, также будет оказана адресная помощь пострадавшим в ДТП.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике