Ждать автобусы будем с комфортом

Во Владимире продолжают устанавливать новые остановочные комплексы. Ржавеющие навесы - это "мода" из прошлого. Современный комплекс оснащен урной, схемами движения общественного транспорта и рекламными щитами.

Во Владимире продолжают устанавливать новые остановочные комплексы.
Ржавеющие навесы – это "мода" из прошлого. Современный комплекс оснащен урной, схемами движения общественного транспорта и рекламными щитами.
По словам сотрудников мэрии, к середине декабря в областном центре появятся четырнадцать таких остановок общественного транспорта, к февралю следующего года – еще двенадцать. Установка одного такого объекта обходится примерно в 200 тысяч рублей. Возможность переоборудовать места ожидания автобусов и троллейбусов появилась при финансовом участии инвесторов. Они же согласно договору с администрацией города следят за чистотой на остановках и приличным состоянием навесов. В будущем году планируется оборудовать еще 50 остановок.

В области будет туризм в законе

На заседании комитета по вопросам спорта, туризма, средствам массовой информации и делам молодежи Законодательного Собрания области были подведены итоги работы над проектом закона "О государственном регулировании туристской деятельности во Владимирской области".
Этот закон будет определять приоритетные направления развития рынка туристских услуг, компетенцию областной администрации и Законодательного Собрания в сфере туризма, а также способы государственного контроля за деятельностью субъектов турбизнеса. В ближайшем будущем депутаты планируют разработать закон "Об особенностях туристской деятельности во Владимирской области", который определит юридические нормативы для всех участников областного туристического рынка. Кроме того, будут подготовлены законодательные инициативы по изменениям в федеральном законодательстве в сфере туризма.

Библиотеки могут противостоять наркотикам?

Фестиваль Подобная акция проводится в области впервые в истории региона. Это подведение итогов совместной работы библиотек и наркополицейских по пропаганде здорового образа жизни. Школьники читали со сцены письма бывших наркоманов, отрывки из их дневников. Слушавшие их сверстники не могли оставаться безучастными.
"Здравствуй, Наташка. Когда ты получишь это письмо, меня уже не будет в живых. Наркоман доставляет слишком много горя своим близким. Убивает не только себя, но и других. Физически я сошел на нет. Быть наркоманом – значит спуститься на самое дно. Пусть мое письмо будет предостережением всем, кто думает попробовать только разочек", – читают ученики школы № 1 из Судогды.
Это страшные слова. Но менее впечатляюща и статистика: во Владимирской области 62 наркомана – на 100 тысяч населения. За 10 месяцев текущего года уровень наркопреступности в регионе-33 достиг годовых масштабов 2007-го, а больше половины всех преступлений связано со сбытом наркотических и психотропных веществ. В области официально почти 1,5 тысячи человек, употребляют наркотические вещества. Ежегодно смертельное зелье уносит около 50 жизней.
В финале фестиваля всем собравшимся вручили разноцветные шары. Нельзя позволить, чтобы краски мира померкли из-за пагубного пристрастия.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике