Во Владимире определены обладатели персональных стипендий

Городские власти поощряют молодежь за хорошую учебу, исследовательскую работу, успехи в спорте, музыке, хореографии, изучении языков. Ежегодно стипендии вручаются 50 владимирским школьникам.

Городские власти поощряют молодежь за хорошую учебу, исследовательскую работу, успехи в спорте, музыке, хореографии, изучении языков. Ежегодно стипендии вручаются 50 владимирским школьникам.
В этом году среди награжденных юные борцы, гимнасты, легкоатлеты, шахматисты. Также получат стипендию ребята, занимающиеся эстрадным пением, хореографией, рисованием. Педагоги и тренеры талантливых детей и подростков получат благодарственные письма. Церемония награждения состоится в ближайшее время. Списки стипендиатов и их наставников опубликованы на сайте мэрии (www.vladimir-city.ru). Несколько лет подряд во Владимире постановлением главы города утверждаются и списки награжденных из числа лучших студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений.

В "Союзе пенсионеров" – смена руководства

Людмилу Жукову, до недавнего времени занимавшую пост председателя Владимирского регионального отделения общественной организации "Союз пенсионеров России", коллеги-общественники освободили от должности.
На днях в местную организацию позвонили из Москвы и попросили собрать правление, чтобы обсудить работу регионального отделения, а также проект устава, принятого на шестом съезде "Союза пенсионеров России". Как стало известно "Призыву", на этом собрании правление и пришло к выводу, что работа действующего руководителя организации неэффективна. В частности, собравшиеся сошлись на том, что существуют нарушения устава "Союза пенсионеров", причем сразу по нескольким пунктам. Среди них: не обеспечена нормальная работа ревизионной комиссии, отсутствуют ее отчеты, нет взаимодействия с органами местного самоуправления по вопросам реализации интересов пенсионеров:
Сейчас обязанности руководителя ВРО ООО "Союз пенсионеров России" исполняет Галина Графская. Однако уже в конце ноября состоится конференция, на которой выберут нового руководителя организации. По нашим данным, сама Галина Графская планирует отказаться от возможного предложения возглавить региональное отделение. Фамилия и имя альтернативного кандидата на руководящий пост пока не афишируются.

История любви по-владимирски

10 ноября началось зрительское голосование за участников городского конкурса "Молодая семья-2008>. Оно проходит на сайте управления по делам молодежи Владимира (www.kdm-vladimir.ru) в разделе "Конкурс-история нашей любви" и продлится до 14 ноября. Проголосовать можно также, отправив факс с указанием фамилий конкурсантов на номер: 23-33-33.

Конкурс был объявлен в марте этого года и посвящен Году семьи. Участники должны были предоставить копию свидетельства о браке, анкеты, фотографии и творческие работы на тему "История нашей любви".
Принять участие в конкурсе решили 19 супружеских пар. Это больше, чем в прошлом году, когда историю своей любви решились публично рассказать 14 молодых семей.
Пара, набравшая наибольшее количество голосов, получит "Приз зрительских симпатий" – сертификат на покупку бытовой техники на 5000 рублей. Кроме того, жюри конкурса назовет лучшие молодые семьи в номинациях "Молодожены", "Искусство быть семьей" и "Формула любви". Победителей ждут специальные призы.

У театра кукол и Минздрава – общие цели

Сегодня во владимирском областном театре кукол – премьера. Спектакль "Курящая ворона" – очередной экспериментальный проект нашего театра. Юным зрителям расскажут о вреде курения средствами искусства.
Спектаклей социальной направленности немало в Европе, где считают, что наш русский театр асоциален и упрекают его за то, что он отворачивается от общественных проблем.
А между тем своеобразный спектакль-плакат, воспитывающий юного зрителя, появляется на сцене владимирского театра уже не в первый раз. Очень кстати пришелся "заказ" пожарных, благодаря которым в репертуаре театра появился спектакль "Домовой Ух и красный петух". А идея спектакля "Шел Саша по шоссе" была разработана совместно со службой ГИБДД
– Мы очень довольны тем, что наши проекты приносят пользу юным владимирцам, – говорит главный режиссер театра кукол Владимир Миодушевский. – Мы считаем, что все самые важные качества человека закладываются с самого детства, поэтому школьникам просто необходимо рассказывать о вреде курения.
По ходу сюжета спектакля ворона и лисица продают сигареты и сами при этом курят. В результате у них отваливаются хвосты, а у бедолаги-зайца, которого вышеназванные персонажи приобщают к этой вредной привычке, "вянут" уши.
Спектакль длится 45 минут. Поучительную сказку для юных владимирских театралов поставил ивановский режиссер Владимир Зимин. Куклы и декорации сделаны художником владимирского театра Светланой Королевой, музыку написал Алексей Сидорцев. В спектакле заняты ведущие артисты театра.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике