Под прицелом новой системы не похулиганишь

Накануне Дня милиции в УВД Владимира введена в строй новая система контроля за дежурными нарядами, с помощью которой осуществляется мониторинг передвижения патрульных автомобилей с отображением места их нахождения...

Накануне Дня милиции в УВД Владимира введена в строй новая система контроля за дежурными нарядами, с помощью которой осуществляется мониторинг передвижения патрульных автомобилей с отображением места их нахождения на карте города.

Новшество введено в рамках реализации федеральной программы "Безопасный город". Присутствовавший при запуске новой системы начальник УВД Владимирской области генерал-майор милиции Александр Голубцов дал ей высокую оценку:
– Новая разработка создана для улучшения несения службы дежурными экипажами. Она предусматривает их взаимодействие с силами МЧС, машинами скорой помощи, нарядами вневедомственной охраны. Возможности оперативного контроля позволяют существенно улучшить координацию действий различных служб. Установка новой системы контроля стала возможной благодаря участию в проекте администрации областного центра. Из городского бюджета для этого было выделено два миллиона рублей.
Для наглядности работы новой системы было сымитировано нападение грабителя на прохожего и задержание преступника при осуществлении руководства дежурными экипажами с центра управления. Все передвижения участников операции отображались на карте города. "Преступник", "отобравший" сотовый телефон у "прохожего", находился в районе городского парка. "Потерпевший", обратившийся к сотрудникам милиции, смог дать приметы нападавшего. Оперативный дежурный направил в район происшествия подвижные наряды ППС и ДПС и, наблюдая на мониторе за их перемещением, руководил захватом. "Злоумышленник" был задержан в течение нескольких минут.
Присутствовавший на вводе в строй системы директор департамента государственных и ведомственных проектов РФ Андрей Брызгалин отметил, что такие системы успешно работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Белгороде, Петропавловске-Камчатском и Калининграде. Возможности системы позволяют создать единую цепь контроля за оперативной ситуацией.

Владимир СОПУНОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике