В ковровской мэрии – кабинетные войны

В горадминистрации Коврова конфликты между отдельными группами чиновников прямо в здании мэрии доходят уже до крайностей. Например, недавно один из руководителей муниципалитета средь бела дня вызвал милицию, чтобы...

В горадминистрации Коврова конфликты между отдельными группами чиновников прямо в здании мэрии доходят уже до крайностей. Например, недавно один из руководителей муниципалитета средь бела дня вызвал милицию, чтобы вывести из служебного кабинета неугодных ему сотрудников.

Вооруженные стражи порядка прибыли чуть ли не в боевой экипировке. Правда, до столкновения тогда не дошло. Правоохранители, увидев, что имеют дело с муниципальными служащими, а не с проникшими в здание хулиганами, благоразумно решили, что чиновники как-нибудь сами разберутся между собой, и ретировались.
А в конце прошлой недели начальник управления экономики и муниципальной собственности Владимир Соколов направил лидеру ковровских "единороссов" Виктору Каурову официальное заявление, в котором попросил разобраться в создавшейся ситуации и принять соответствующие меры, так как "должностные лица администрации и иные сотрудники препятствуют выполнению начальником отдела муниципального заказа и тарифной политики Щуриловым А.В. своих служебных обязанностей, препятствуют деятельности УЭ и МС г.Коврова:"
Начальник отдела мунзаказа и тарифной политики Алексей Щурилов, ближайший сотрудник В.Соколова, 5 ноября вышел на работу из очередного отпуска. На вахте в горадминистрации ему отказались выдать ключ от служебного кабинета. Дежурная сослалась на распоряжение, полученное от управделами мэрии Юрия Стеценко. В двери кабинета, где работал Щурилов, за время его отсутствия даже сменили дверной замок. Когда начальник отдела все же прорвался на свое рабочее место, оказалось, что заменен системный блок его персонального компьютера, пароль для входа в систему чиновнику не сообщили. Заодно "отрезали" и доступ в Интернет.
В штате возглавляемого А. Щуриловым отдела состоят трое специалистов. Среди них Дмитрий Ташлыков – бывший пресс-секретарь главы Коврова, прославившийся тем, что в одном из интернет-сайтов нецензурно обругал губернатора, в чем по заявлению последнего был признан виновным.
Работу специалиста Ташлыкова его начальник В.Соколов охарактеризовал так: "На мои вопросы ничего не отвечает, мои устные указания и указания начальника отдела не выполняет". До назначения в мэрию Ташлыков работал сторожем в одной из школ Ковровского района. Экономического образования не имеет даже среднего.
– Неудивительно, что УЭ и МС провалило выполнение программы приватизации муниципального имущества 2008 года, – прокомментировал данные события В.Кауров. – Есть и нарушения в размещении муниципального заказа. А в итоге город несет значительный ущерб. Только в нынешнем году бюджетом Коврова недополучено почти 40 миллионов. На ближайшем заседании комитета горсовета по управлению муниципальной собственностью сложившееся положение будет предметно рассмотрено. Но уже сейчас ясно, что такую обстановку в мэрии вряд ли можно назвать нормальной.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике