Мы помним своих героев

В преддверии Дня российской милиции начальник УВД области Александр Голубцов встретился с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

В преддверии Дня российской милиции начальник УВД области Александр Голубцов встретился с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

За чашкой чая в стенах музея юрьевецкого Учебного центра УВД собрались 37 человек. Со слезами на глазах вдовы вспоминали своих мужей, а матери – сыновей. Кто-то благодарил руководство областного УВД за уже оказанную помощь, кто-то, немного смущаясь, просил помочь провести электричество или газ на участок, отремонтировать подвал в доме…
После для гостей провели торжественное построение на аллее памяти, где состоялось традиционное награждение особо отличившихся сотрудников. Стройные ряды мужчин в форме разбавила Любовь Антонова, получившая диплом лауреата литературно-поэтического конкурса МВД России. Она не милиционер – в правоохранительной системе служил ее сын Виктор, погибший при исполнении служебного долга в Чеченской республике.
Маршем с развернутым знаменем перед семьями погибших сотрудников прошествовали курсанты Учебного центра, на обелиск в честь погибших сотрудников упали первые цветы, позднее в соборе Боголюбовского монастыря прошла панихида.
– Мне хотелось услышать из первых уст, как решаются проблемы вдов и матерей, потерявших своих сыновей, – отметил по окончании встречи Александр Голубцов. – К сожалению, помочь удается далеко не всем. Зачастую мы выходим с ходатайством к главам муниципалитетов, но далеко не всегда находим понимание с их стороны. Приходится изыскивать средства только из личных фондов. Кому-то оказывается помощь в ремонте квартиры, кому-то с приобретением путевки в санаторий. И сегодня я был рад услышать слова благодарности в адрес моих подчиненных, которые не оставляют без внимания семьи наших сотрудников, погибших при исполнении своего долга.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике