Избирательные округа делегировали полномочия территориям

В "Белом доме" состоялось очередное заседание избирательной комиссии Владимирской области. Повестка дня включала восемь пунктов.

В "Белом доме" состоялось очередное заседание избирательной комиссии Владимирской области. Повестка дня включала восемь пунктов.

Главным из них стал вопрос о передаче полномочий окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области территориальным избирательным комиссиям.
В связи с тем, что Законодательное Собрание области приняло постановление о разделении избирательных округов, перед облизбиркомом была поставлена задача сформировать окружные избирательные комиссии.
– Мы предлагаем возложить полномочия окружных избирательных комиссий по выборам депутатов в ЗС на территориальные, исходя из количества избирателей и учитывая работоспособность территориальных избиркомов, – сообщил секретарь избиркома области Сергей Канищев.
– Но на территории области сложилась такая ситуация, что на две территориальные избирательные комиссии невозможно возложить функции окружных. Чтобы количеству избирательных комиссий соответствовало количеству округов, необходимо сформировать две окружные комиссии. Было предложено сформировать их в округах № 15 в Коврове и № 16 во Владимире.
Члены облизбиркома это предложение приняли единогласно.
Облизбирком приближается к воплощению в жизнь идеи создания собственного сайта в Интернете. Пока обсуждается его финансирование. В том, что этот информационный ресурс сегодня необходим, заместитель председателя облизбиркома Вадим Минаев не сомневается:
– Сегодня головным сайтом портала является сайт ЦИК РФ, в рамках портала есть и сайт избирательной комиссии Владимирской области, но в связи с тем, что головной сайт портала жестко структурирован, нам зачастую бывает трудно разместить свою информацию. И здесь в процессе голосования царило полное единодушие.
Обсуждалась и работа облизбиркома с молодежью. Ставшие традиционными конкурсы творческих работ, посвященных грядущим выборам, объявлены и в этом году. Правда, появились и нововведения. В конкурсе "Я рисую выборы" среди младших классов образовательных учреждений в связи с грядущими мартовскими выборами в ЗС были сдвинуты сроки – его итоги будут подведены в конце февраля. А на областной молодежный конкурс на лучший агитационный плакат теперь решено принимать и плакаты в электронном виде.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике