Если Россия едина, она непобедима

4 ноября наша страна отметила один из самых молодых и, вместе с тем, уходящих корнями в глубокую историю, государственных праздников - День народного единства. Этот день в 1612...

4 ноября наша страна отметила один из самых молодых и, вместе с тем, уходящих корнями в глубокую историю, государственных праздников – День народного единства. Этот день в 1612 году стал особой датой в истории России: именно тогда ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от польских интервентов и тем самым положило конец Смутному времени в России.

Во Владимире торжественные мероприятия в честь Дня народного единства прошли при активном участии регионального отделения партии "Единая Россия".
На Соборной площади областного центра было многолюдно. Несмотря на ранний час и осенний пронизывающий ветер, владимирцы спешили в центр города, чтобы поздравить друг друга с Днем народного единства, вспомнить поучительные события прошлого и задуматься о будущем нашей страны. Ведь уроки истории 1612 года ясно дают нам понять, что народ в силах преодолеть любые трудности, главное – преодолевать их вместе и сообща.
Праздник открылся митингом, начало которого сопровождалось колокольным перезвоном – своеобразным символом единения людей. Участники митинга воодушевленно исполнили гимн России.
"Пока Россия едина – мы непобедимы" – эта мысль в той или иной формулировке звучала в речах выступавших. Как и воспоминания о славном подвиге Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.
Очень ярким и эмоциональным было выступление депутата Государственной Думы фракции "Единая Россия" Григория Аникеева:
– Я считаю, что без единения, без консолидации всех сил, которые помогли победить четыреста лет назад, сегодняшний праздник был бы невозможен. За последние восемь лет произошли серьезные изменения в экономике нашей страны. Мы стали опять великой державой, с которой считаются на международной арене. Мы встали с колен. Россия-матушка идет вперед. Да здравствует великая Россия, да здравствует "Единая Россия"!
– В этот день в составе народного ополчения бок о бок, плечом к плечу сражались воины разных сословий и разных национальностей. Вместе они победили. Этот день по праву считается концом Смутного времени и началом восстановления российской государственности. Тогда наши предки своим ратным подвигом доказали, что только единение, только единство может стать оплотом восстановления мощи нашей страны, – сказал секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Киселев.
Глава Владимира, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Александр Рыбаков подвел некоторые итоги:
– К Дню народного единства и Дню Казанской иконы Божией Матери владимирцы неплохо потрудились. Темпы роста объемов промышленного производства составили восемь с половиной процентов. Активно ведется строительство нового жилья. В этом году будет введено в эксплуатацию 160 тысяч квадратных метров жилья. К празднику владимирцы (а это более 25 тысяч человек) вышли на субботник. Вы доказали, что любите свой город, гордитесь им и вам нравится, когда он улыбается. Нас порадовали и строители, которые совсем недавно открыли первую очередь Ледового дворца спорта, а в Казанском храме на площади Победы сегодня состоится первый молебен. Когда такие дела совершаются во благо города и его жителей – это здорово.
Митинг закончился, а владимирцы продолжали праздновать. На Соборной площади состоялся концерт с участием лучших творческих коллективов города.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике