Юзеры, к урне!

Мартовские выборы будущего года в России пройдут в том числе в Интернете. Об этом заявил на днях глава ЦИКа Владимир Чуров.

Мартовские выборы будущего года в России пройдут в том числе в Интернете. Об этом заявил на днях глава ЦИКа Владимир Чуров.
31 октября Центризбирком подвел итоги первого эксперимента по голосованию в Интернете на муниципальных выборах в городе Новомосковске. По итогам обсуждения эксперимента ожидается принятие постановления о создании рабочей группы, ответственной за внедрение интернет-голосования на законных основаниях. После чего предстоит внести поправки в выборное законодательство.
Несмотря на то, что процедура эта непростая, инициаторы проекта смотрят в будущее с оптимизмом. В случае своевременного внесения поправок первое интернет-голосование в России состоится в ходе выборов в региональные законодательные собрания. Глава ЦИКа заметил, что в разных регионах будет выбрано несколько малочисленных участков в труднодоступных и удаленных местах, там, где есть мобильный Интернет, спутниковый или обычный. И даже если с принятием поправок Дума запоздает, интернет-голосование снова пройдет в режиме эксперимента.
Весной, напомним, выборы состоятся и во Владимирской области. В областном избиркоме пока нет никакой официальной информации о введении интернет-голосования. Очевидно другое: в Новомосковске в разы больше пользователей Интернета, чем во Владимире, не говоря уже о жителях райцентров и удаленных поселений.

Светлана САЛАТАЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике