Владимирец возглавил администрацию Южной Осетии

Как сообщил портал www.yuga.ru, руководителем администрации президента Южной Осетии назначен Александр Большаков, до недавнего времени занимавший должность заместителя председателя правительства Ульяновской области.

Как сообщил портал www.yuga.ru, руководителем администрации президента Южной Осетии назначен Александр Большаков, до недавнего времени занимавший должность заместителя председателя правительства Ульяновской области.
Александр Большаков – уроженец Владимирской области. В 80-90-х годах занимал здесь руководящие должности в партийных и исполнительных органах власти. В 1999-2000 гг. был первым заместителем генерального директора завода "Автоприбор". В администрации Ульяновской области занимал должность вице-губернатора. Как известно, нынешним летом Александр Большаков был приглашен в наш регион. Люди, близкие к политике, гадали: какой пост он займет? Теперь уже очевидно, что Большаков будет работать в весьма отдаленном от нас регионе – Южной Осетии.

Первенцев и вторых детей рождается почти поровну

Около сорока процентов младенцев, рожденных за девять месяцев текущего года во Владимирской области, – вторые либо последующие дети у своих родителей.
Первенцев среди рожденных в этом году – 57,5 процента. Соотношение стало почти одинаковым, то есть большинство молодых семей области сейчас уверенно рассматривают перспективу рождения еще одного ребенка. В то время как еще в прошлом году ситуация была принципиально иной. Редкая семья отваживалась на второго ребенка. Почти 63 процента детей были у своих родителей первыми, и только 37 процентов детей – последующими.
Всплеск рождаемости в этом году пришелся на июль и август – в эти месяцы родились соответственно 1340 и 1323 ребенка. А если считать по дням недели, больше всего малышей рождалось по вторникам – 1835 младенцев. Всего за девять месяцев 2008 года у женщин, воспользовавшихся родовыми сертификатами, появилось на свет 10900 детей. Это больше, чем в прошлом году, на 8,9 процента. Средний возраст молодых мам – 26 лет. Средний вес новорожденных детей – 3,36 кг, а средний рост – 51,45 см.
По информации Фонда социального страхования, на банковские счета медицинских учреждений, наблюдавших беременных, рожениц и детей до года, в этом году перечислено 112,3 миллиона рублей. Это на 18,9 миллиона, или 20,2 процента больше, чем в прошлом году.

Миллион на реабилитацию

Из фонда социального страхования
в октябре выделено юбилейное – миллионное – изделие из числа средств реабилитации инвалидов.
Заявки инвалидов и ветеранов на обеспечение протезами, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации выполнены в области на 88,5 процента. За десять месяцев текущего года на обеспечение инвалидов и ветеранов всем необходимым было потрачено на 43 процента больше средств, чем в прошлом году.

Каникулы – время веселое

В осенние и зимние каникулы школьники области отдохнут в лагерях дневного пребывания и санаторно-оздоровительных лагерях на 15,5 миллиона рублей.
Такую сумму направил на оздоровление детей фонд социального страхования. Всего в 2008 году фонд потратил на эти цели 155,7 миллиона рублей. Причем расходы на "счастливое детство" за последние четыре года выросли на 24 процента. В санаторных, загородных оздоровительных и пришкольных лагерях за это время отдохнуло на 16 процентов школьников больше. В этом году не пришлось скучать в каникулы 68 тысячам детей Владимирской области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике