“Ночной дозор” на темных улицах

"Ночной дозор, или Улица погасших фонарей" - так называлась акция, которую на днях провели активисты "Молодой гвардии" в Коврове.

"Ночной дозор, или Улица погасших фонарей" – так называлась акция, которую на днях провели активисты "Молодой гвардии" в Коврове.
С переходом на зимнее время вечерами, сразу после окончания рабочего дня, становится совсем темно, а ситуация с уличным освещением во втором по величине городе области едва ли не катастрофическая. Даже в центре города с наступлением темноты – хоть глаз выколи!
– Своей акцией мы хотели привлечь внимание властей и общественности к недопустимости подобного положения, – пояснил руководитель местного отделения "молодогвардейцев" Александр Никитанов.
В "ночной дозор" вышли полтора десятка человек – студенты вузов и средних специальных учебных заведений. "Вооружившись" фонариками, молодые люди продефилировали по центральным улицам Коврова, еще раз убедившись, что там царит непроглядный мрак.
Обходящим с фонарями родной город ребятам то и дело попадались горожане, которые точно так же – кто мощным аккумуляторным фонарем, а кто и просто сотовым телефоном – освещали себе дорогу. А иначе можно запросто провалиться в яму или открытый канализационный люк, или, в лучшем случае, просто влететь в грязь.
По мнению лидера ковровских "единороссов" Виктора Каурова, инициатива "молодогвардейцев" проявлена очень вовремя. В ближайшее время ситуация с уличным освещением будет рассмотрена депутатами горсовета.

Николай ФРОЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике