Дорога нашла спонсора

За счет частного инвестора построен участок Лыбедской магистрали длиной в пару сотен метров Во Владимире началось строительство очередного этапа Лыбедской магистрали. Правда, пока дорога в сторону площади Фрунзе...

За счет частного инвестора построен участок Лыбедской магистрали длиной в пару сотен метров
Во Владимире началось строительство очередного этапа Лыбедской магистрали. Правда,
пока дорога в сторону площади Фрунзе с развязки на Ерофеевском спуске углубилась всего на несколько сотен метров.

Там, где область не поможет, спонсор найдется. Два предыдущих года Лыбедская магистраль строилась за счет городского и областного бюджетов. Владимир выделял 42 миллиона рублей, область (вернее, федералы в виде транша) – 100 миллионов рублей. В этом году в городской казне была предусмотрена та же сумма. Областные власти не добились от федеральных выделения транша на Лыбедь, все свои силы направив на строительство моста через Оку.
Власти областного центра решили не перераспределять свои 42 миллиона на другую строку бюджета, а потратить их на строительство канализационного коллектора на участке магистрали от площади Фрунзе до улицы Батурина и на расселение граждан из ветхого фонда, который находится в черте спроектированной Лыбедской магистрали. И тут неожиданная удача. Помог спонсор – владелец строящегося на Ерофеевском спуске автосалона. Ему нужно было обустроить заезд к автосалону с главной дороги. Городские власти и бизнесмен решили: раз уж затевать строительство на этом участке, то не столь важно, в каких масштабах: где сотня метров, там и две.
– Этот участок Лыбедской магистрали предусмотрен проектом. Площадь строительства отрезка дороги – около четырех тысяч квадратных метров. Стоимость – пять миллионов рублей. Дорога в четыре полосы. Но чтобы ее запустить, необходимо связать этот участок с улицей Батурина. Денег на это нет. Возможно, в следующем году строительство продолжится. Все будет зависеть от финансирования, – поясняет замглавы, начальник управления архитектуры и строительства Владимир Немков.
"Призыв" уже писал о том, что в следующем году на ремонт дорог во Владимире из федерального бюджета выделят 135 миллионов рублей. Городские власти рассчитывали, что эта сумма пойдет на ремонт магистральных и второстепенных дорог. Областные же руководители заявили, что часть денег запланирована на Лыбедскую магистраль. Как известно, одним выстрелом убить двух зайцев проблематично. Из этих 135 миллионов хватит либо на часть строительных работ по магистрали, либо на ремонт 20-30 улиц.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике