Молодежное правительство города Владимира в лицах

Илья Карлов о себе, о позиции молодых и: о высоком Надо сказать, я никогда не думал, что приду в молодежную политику. Помог случай - увидел в институте объявление...

Илья Карлов о себе, о позиции молодых и: о высоком

Надо сказать, я никогда не думал, что приду в молодежную политику. Помог случай – увидел в институте объявление о наборе в городскую школу молодежного актива, организованную комитетом по делам молодежи администрации Владимира, прошел отбор (или, как теперь модно говорить, кастинг), обучение.
Мне вручили свидетельство, пожали руку, казалось бы, и все. Но меня затянуло, заинтересовало. После этого была работа в Молодежном парламенте Владимира, Совете молодежных организаций при главе города. И сегодняшняя моя работа с курсантами в должности сотрудника кадрово-воспитательного аппарата – инспектора отдела по работе с личным составом Владимирского юридического института – тесно связана с молодежью и молодежной политикой.
Когда я узнал о проведении отборочного конкурса в Молодежное правительство города, если честно, поначалу не захотел принимать в нем участие: институт я закончил и хотелось на покой. Но сказали – рано. Я подумал: "Действительно, работа, семья, дети, хозяйство никуда не уйдут", и решил попробовать свои силы в молодежной политике.
Это все шутки, конечно, на самом деле меня привлекла сама идея Молодежного правительства не только как консультативного и совещательного органа при администрации города, но и своего рода объединения множества полезных социальных инициатив и проектов, союза активных молодых людей.
Мой проект в Молодежном правительстве предусматривает проведение фестиваля национальных культур. Культура народов – богатство России. Россия всегда была, есть и будет многонациональной и многоконфессиональной страной. Во Владимирском юридическом институте обучаются ребята более чем из 60 регионов страны. Это своеобразный конгломерат культур, религий и национальностей. Целью фестиваля является не только знакомство с культурой, обычаями и традициями народов страны, но и воспитание патриотизма, уважения к представителям других национальностей, создание условий для сохранения и развития национальных культур и самобытности народов России.
Я не согласен с теми, кто говорит, что современная молодежь пассивна.
Не бывает пассивности – есть недостаток мотивации. Но недостаток этот не такого плана как "я не хочу" или "я не буду", а совсем наоборот – "я хочу и готов сделать что-то хорошее, но не знаю что и не знаю как". В этом и состоит наша основная задача – подсказать человеку, помочь, увлечь, направить огромный потенциал его творческой энергии в полезное русло. Да, занятие общественной деятельностью требует много сил и, прежде всего, свободного времени, но это того стоит. Помимо опыта и множества новых друзей и знакомых, ты получаешь нечто гораздо более ценное – чувство удовлетворения, радости и гордости за то, что ты приносишь пользу другим людям, своему городу, своему Отечеству.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике