Обложка вторника

"Единороссы" поймали коммунистов на слове Подобно герою "Золотого теленка" Паниковскому, представители КПРФ оказались в роли "нарушителей конвенции" - вышли за рамки соглашения о честных выборах. "Единороссы" настаивают на...

Подобно герою "Золотого теленка" Паниковскому, представители КПРФ оказались в роли "нарушителей конвенции" – вышли за рамки соглашения о честных выборах. "Единороссы" настаивают на "выносе тела".
В минувшую субботу на XVI внеочередной партийной конференции "единороссы" братались с аграриями, усиливали состав фракции в Законодательном Собрании области, намечали дальнейшие планы работы, обсуждали предвыборную программу и критиковали коммунистов за несдержанность. Тема агрессивного кликушества и неполиткорректных выпадов в адрес партии "Единая Россия" со стороны КПРФ звучала в большинстве выступлений "медведей".
Почетная и приятная миссия вручения партийных билетов новым членам Владимирского регионального отделения ВПП "Единая Россия" выпала на долю председателя, а теперь уполномоченного Аграрной партии Владимира Плотникова. В ряды "единороссов" органично влились депутат Законодательного Собрания области, председатель СПК Племзавод "Стародворский" Александр Горшков, вице-губернатор области, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев, глава администрации Киржачского района Владимир Старовойтов, начальник управления Пенсионного фонда РФ в г. Владимире Людмила Колпакова.
– Объединение с Аграрной партией, пятой по весу в политической системе страны, – значимое для нас событие, – отметил первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России", депутат Государственной Думы Андрей Исаев. – Оно важно и потому, что нам предстоит больше внимания уделить проблемам развития села, и потому, что мы даем хороший пример развития политической системы, так как выборы 1995 года, когда в бюллетене стояло до 43 наименований партий, иначе как издевательством над избирателями назвать было нельзя.
О пополнении рядов фракции "единороссов" высказался и руководитель депутатского объединения, заместитель секретаря политсовета ВРО ВПП "Единая Россия", председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Сергей Бородин. Заявления о вступлении во фракцию подали депутаты-одномандатники Наталья Половинкина и Александр Горшков. Таким образом, ее численность увеличилась до 19 человек и составила ровно половину от общего количества депутатов областного парламента.
Подготовка к мартовским выборам в Законодательное Собрание пятого созыва уже началась. Формируются региональные и местные избирательные штабы, разрабатываются планы проведения избирательной кампании, корректируется предвыборная программа партии, закладываются и активно обсуждаются основы стратегии развития региона.
– О задаче улучшения уровня жизни каждого конкретного человека говорил на недавней встрече с секретарями региональных отделений партии "Единая Россия" председатель партии Владимир Путин, – подчеркнул в своем докладе лидер владимирских "единороссов" Владимир Киселев. – Именно на этой задаче в качестве главной настаивают перед региональными отделениями общественные приемные председателя партии, которые открыты во всех регионах России.
Излагая суть концепции стратегии развития области до 2020 года, разрабатываемой региональным отделением партии, Владимир Киселев уточнил, что она лежит в русле партийной стратегии-2020, а главной задачей ее является развитие экономики и социальной сферы. Концепция стратегии будет окончательно определена в ближайшее время, и уже в декабре во время второго этапа XVI внеочередной партийной конференции будет принята вместе с региональной предвыборной программой.
По проблемным вопросам стратегии развития Владимирской области компетентно высказались члены партии "Единая Россия": председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, генеральный директор ОАО "ВЭМЗ" Алексей Русаковский, генеральный директор фирмы "Русский простор" Игорь Першин, депутаты Законодательного Собрания области директор областной клинической больницы Александр Кирюхин и генеральный директор ОАО "Владимироблгаз" Николай Мурашко.
Каждый из них указал на недоработки, упущения и системные управленческие ошибки в разных сферах деятельности нынешней администрации области. В частности, Алексей Русаковский обратил внимание собравшихся на необходимость создания антикризисного комитета и принятия пакета антикризисных мер для стабилизации экономической ситуации в регионе, Николай Мурашко – на необходимость внесения поправок в проект областного бюджета на 2009 год, а Андрей Исаев – на поспешность введения в области новой отраслевой системы оплаты труда без предварительных консультаций с региональными профсоюзами.
Как уже говорилось выше, тема толерантного поведения по отношению к политическим оппонентам на партийной конференции "единороссов" стала одной из ведущих.
– В своем докладе на пленуме обкома КРПФ его руководитель Александр Синягин заявил, что "некоторые политические партии, подписав договор о создании общественного комитета "За честные выборы", и не думают его выполнять, – заметил Владимир Киселев. – Уверен, что в первую очередь это касается именно самой КПРФ. Достаточно сравнить публикации в нашей газете, посвященные реальным делам партии, и в газете коммунистов (впрочем, никому не рекомендую ее смотреть!), которая наполнена нечистоплотными высказываниями в адрес "Единой России".
По словам лидера владимирских "единороссов", печатный орган КПРФ нацелен на разжигание злости, зависти, ненависти в отношении членов "Единой России", и именно это коммунисты считают своей партийной работой. КПРФ использует в числе своих аргументов откровенную ложь, утверждая, что "Единая Россия" применяет против коммунистов шантаж, угрозы и провокации. Именно эта формулировка и вошла в постановление последнего пленума обкома КПРФ.
От имени регионального отделения "Единой России", подписавшего вместе с остальными политическими силами региона соглашение о проведении честных выборов, Владимир Киселев обратился к руководителю общественной организации "Голос" Людмиле Ешану, присутствовавшей на конференции.
– Выборы еще не начались, а на "Единую Россию" уже льются потоки нечистот, – сказал он. – Просим организацию "Голос" поставить вопрос перед руководством КПРФ о прекращении использования грязных технологий против нашей партии. А в случае продолжения – рассмотреть вопрос об исключении КПРФ из числа партий, подписавших соглашение.
На сложностях предстоящей избирательной кампании подробно остановился и Андрей Исаев. Если предыдущие выборы в Законодательное Собрание совпали со вступлением в силу 122-ФЗ, то нынешние пришлись на финансово-экономический кризис.
– Наша с вами задача на будущих выборах – обеспечить устойчивое большинство в Законодательном Собрании, – настроил единомышленников Андрей Исаев. – Нашими основными оппонентами, безусловно, являются представители КПРФ. В прессе каким-то образом пытаются столкнуть эту нашу позицию с тем, что наш лидер Владимир Путин высказывался за многопартийность. Коллеги, многопартийность как раз и подразумевает не повальную дружбу между всеми партиями, а соревнование, чтобы та партия, которая сильнее, побеждала в открытой и честной борьбе и проводила свою политику!
Обобщив выступления товарищей по партии, Андрей Исаев развеял иллюзии по поводу коллегиальной ответственности ведущих партий за происходящее в регионе: все прошедшие четыре года областью руководила КПРФ. Все предложения "Единой России" о формировании коалиционного руководства, о выработке совместной программы развития региона были отвергнуты. И сейчас "Единая Россия" имеет полное право спросить с КПРФ и за состояние здравоохранения, и за отказ нескольких крупнейших инвесторов прийти в регион.
– Мы рассчитываем на то, что между нами состоится не обмен гадостями, а содержательная полемика, – аргументировал свою позицию Андрей Исаев. – У нас есть набор претензий, у нас есть набор предложений – давайте обсуждать. Окрики и диктат, подобные тем, которые недавно прозвучали на пресс-конференции руководителя региона, не пройдут. Я не сразу поверил своим глазам, когда ознакомился с заявлением, что некоторым депутатам, которые голосовали не так, как хочется губернатору, не место в Законодательном Собрании. Вот это как раз и будут определять избиратели!

Ольга РОМАНОВА
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике