В общественной приемной Путина говорили о зарплатах и пенсиях

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Исаев встретился с жителями Владимира и области. Встреча прошла в стенах региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Исаев встретился с жителями Владимира и области. Встреча прошла в стенах региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Меньше чем за час председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев успел выслушать трех человек. Проблемы, с которыми жители пришли к депутату Госдумы, касались заработной платы и пенсий.
В частности, председатель профсоюзной организации ГУЗ "Областная клиническая больница" Валентина Хабибуллина обратила внимание депутата на ряд трудностей, которые возникли в больнице после вступления в силу постановления губернатора о переходе на отраслевую систему оплаты труда.
– Заведующий отделением получает меньше врача-ординатора на 700 рублей, я не знаю, как такое можно было придумать, – отметила Валентина Антоновна, добавив, что при подготовке постановления мнение профсоюза учтено не было. – Нам бы хотелось получить нормальный базовый оклад, гарантированные нам компенсационные, а тем, кто заслужил, и стимулирующие выплаты.
– Исходя из вашего обращения, я сделаю депутатский запрос губернатору, в котором буду настаивать на том, чтобы были проведены переговоры с профсоюзной организацией, – пообещал Андрей Исаев. – То, что постановление готовилось без учета позиции профсоюза, на мой взгляд, неправомерно. Владимир Путин говорил о том, что надо перейти от единой тарифной сетке к отраслевой системе оплаты труда, но подчеркивал, что это должно сопровождаться ростом заработной платы, а не ее снижением.
С просьбой посодействовать в получении второй пенсии для последнего военного призыва к Андрею Исаеву обратился инвалид Великой Отечественной войны Петр Золотов:
– Дважды рассматривали наш вопрос, признали нас, ветеранов последнего призыва, участниками Великой Отечественной, а вторую пенсию не дали. Мы и минные поля разминировали, и за бандеровцами гонялись…
– Решение о начислении второй пенсии надо принимать и по вам, и по тральщикам минных полей, – высказал свое мнение Андрей Исаев, пообещав ветерану еще раз вернуться к этой проблеме на уровне правительства и Госдумы.
Председатель ВОО "Общество инвалидов" Михаил Осокин представил депутату ГД расчеты жительницы Вязников, математика по образованию, которая нашла ошибку в работе Пенсионного фонда.
– Дело в том, что при расчете пенсии используется соотношение среднего заработка гражданина к среднему заработку по стране. Возьмем начало 90-х годов – цифры трехзначные, но уже в 1995-м – пяти-шестизначные, любой математик вам скажет, что это некорректно, – объяснил суть дела Михаил Осокин. – Люди теряют 250-300 рублей, деньги небольшие, но подобная "практика" реализуется по всей стране, а это ненормально. Тем не менее, по формальным признакам нормы закона о трудовых пенсиях не нарушены…
– Сейчас правительство готовит целый ряд изменений в пенсионном законодательстве, – отметил Андрей Исаев. – И как только пакет правительственных законодательных инициатив дойдет до возглавляемой мною рабочей группы, мы рассмотрим эту проблему.

Владимир МИХАЙЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике