“Единороссы” вручили лучшим аграриям зонты как гарантию защиты от любых бурь

В минувшую пятницу в ДК поселка Мелехово в канун профессионального праздника подводили итоги работы труженики села.

В минувшую пятницу в ДК поселка Мелехово в канун профессионального праздника подводили итоги работы труженики села.

Им есть чем гордиться. Хотя глава района и лидер местных "единороссов" Александр Клюшенков отметил, что сельхозпредприятия сделали бы чуть больше, если бы им не помешала погода, результаты минувшего сезона оказались неплохими.
В Ковровском районе на начало октября 2008-го поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 300 голов по отношению к соответствующему периоду прошлого года и составило 4780 голов. А число коров и вовсе выросло на 22%. Тенденция прошлых лет, когда даже стабилизация поголовья уже воспринималась как достижение, окончательно преодолена. За последний год в сельхозпредприятиях района молока произведено на 15% больше – 8200 тонн.
Столь отрадные итоги – следствие активной реализации нацпроекта "Развитие АПК" на ковровской земле. Сразу три хозяйства района получили значительные льготные кредиты. СХП "Муравия" в селе Павловское уже выстроило и ввело в эксплуатацию новый животноводческий комплекс на 400 голов, постройку подобного же комплекса почти закончило хозяйство "Новая жизнь" в селе Крутово. Значительно укрепило материальную базу и увеличило дойное стадо предприятие "Белые росы" с центральной усадьбой в селе Большие Всегодичи.
В районе за последний сезон намолочено 3300 тонн зерна при урожайности 17 центнеров с га, набрано 1700 тонн картофеля – урожайность 116 центнеров с га. Впрочем, по картофелю у лидера – СПК "Активист" – урожайность составила 150 ц/га – почти в полтора раза выше среднерайонного значения.
Земляки с гордостью отметили, что первое место в области по второй зоне (куда входит Ковровский район) заняло сельхозпредприятие "Муравия", добившись под руководством своего директора Владимира Емелина лучших показателей в производстве сельскохозяйственной продукции.
Александр Клюшенков вручил лучшим работникам сельского хозяйства района символические подарки – массивные зонты-трости синего цвета с эмблемой "Единой России". Это был двойной намек: тем, кто трудится на земле, одновременно нужны и хорошая погода, и благоприятный политический климат для дальнейшего развития.

Николай ФРОЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике