Во Владимире посадили живой памятник

В минувшую пятницу на комсомольской Аллее Славы (рядом с Дворцом детско-юношеского творчества) активисты молодежных организаций посадили 90 деревьев. Акция прошла в рамках торжественных мероприятий, посвященных 90-летию со дня...

В минувшую пятницу на комсомольской Аллее Славы (рядом с Дворцом детско-юношеского творчества) активисты молодежных организаций посадили 90 деревьев. Акция прошла в рамках торжественных мероприятий, посвященных 90-летию со дня образования ВЛКСМ.
В посадке деревьев приняли участие три крупные молодежные организации: Союз творческой молодежи, Союз молодых лидеров и Союз коммунистической молодежи.
Место посадки выбрано не случайно. Здесь, рядом с ДДЮТ, пять лет назад был заложен камень. Надпись на камне поясняет, что "в день 85-летия ВЛКСМ ветеранами комсомола и молодежью области заложена Аллея Славы". До сих пор на Аллее Славы был пустырь.
– Здесь нет хозяина как такового, – говорит председатель комитета по молодежной политике администрации области Вячеслав Картухин. – Земля муниципальная, но вместе с тем организации, которая бы ухаживала за этой территорией, нет. Ситуация плачевная – все зарастает травой, грязью, мусором. Ребята сначала провели субботник, а после посадки деревьев, я уверен, они возьмут шефство и будут ухаживать за этой аллеей.
По задумке, 90 лип, высаженных в честь 90-летия комсомола, будут именными. К каждому дереву прикрепили табличку с посвящением определенному человеку. Среди них имена таких героев, как Юрий Гагарин, Олег Кошевой, Зоя Космодемьянская.
– В посадке деревьев я занят впервые, но я постоянный участник всевозможных экологических десантов, – сказал "Призыву" член Молодежного правительства и командир Молодежного отряда содействия милиции госуниверситета Олег Орешкин. – Мне кажется, что молодежь, когда выпадает возможность сделать что-то нужное и полезное, тут же должна подключаться.
Помогали трудовому десанту работники коммунальных служб, которые объясняли, как правильно проводить посадку деревьев. Предполагается, что этот "живой памятник" станет аналогичным надписи "Ленину 100 лет" и будет виден из космоса.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике