Во Владимире школа № 6 закрыта на ремонт

Ученики из владимирской школы №6 переведены в четыре других учебных заведения. Причина столь резкого прекращения учебного процесса - проведение капитального ремонта.

Ученики из владимирской школы №6 переведены в четыре других учебных заведения. Причина столь резкого прекращения учебного процесса – проведение капитального ремонта.
Это случилось около трех недель назад. Во время занятий в одном из классов на учеников с потолка посыпалась штукатурка. Городские власти приняли решение о досрочном проведении капитального ремонта.
– Капитальный ремонт здания школы №6 был запланирован на 2009 год. Но, учитывая аварийную ситуацию, решено закрыть школу с 10 октября, – говорит начальник владимирского управления образования Галина Фролова.
Здание школы №6 построено в 1956 году. Понятно, что за многие годы эксплуатации требовался капитальный ремонт не только помещениям, но и самой конструкции здания. Поскольку школа находится на балансе бюджетных организаций, перед началом ремонта придется провести ряд обязательных процедур. Необходимо оформить муниципальный заказ.
– На прошлой неделе мы подали заявку на разработку проектно-сметной документации. На соблюдение всех процедур потребуется порядка полутора месяцев. Непосредственно капитальные работы начнутся в конце 2008 – в начале 2009 года. Мы направили на имя главы города письмо с просьбой увеличить финансирование на будущий год по строке капитального ремонта, – поясняет Галина Васильевна.
По результатам обследования специалистами составлено техническое заключение – капремонт обойдется в 20 с лишним миллионов рублей. Объем работ солидный: замена оконных блоков, перекрытий, системы водо- и теплоснабжения. Будет построен новый пищеблок, уже не деревянный, а кирпичный. В школе сейчас нет ни учеников, ни педагогов. Классы переведены в другие школы вместе с учителями.
– 14 октября мы провели собрание для родителей, чьи дети посещали школу №6. Изначально мы хотели перевести учеников в школы №1 и №22. Но родители сказали, что в 22-ю школу водить детей неудобно и далеко. Мы учли все пожелания. Пока жалоб со стороны родителей не поступало, – говорит начальник управления образования Галина Фролова.
Ученики пятых, девятых, десятых и одиннадцатых классов из школы №6 переведены в школу №1, они учатся в первую смену. Во вторую смену в школе № 9 обучаются шести-, семи- и восьмиклассники. По настояниям родителей, ребят из третьих и четвертых классов "пристроили" поближе, в школу № 41. Ученики первых и вторых классов занимаются в классах на базе института усовершенствования учителей.
– За две недели занятий учеников шестой школы в других общеобразовательных учреждениях учебный процесс наладился. Наравне со всеми ребята из закрытой школы скоро пойдут на осенние каникулы, – отмечает Галина Фролова.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике