Пока мэрия бездействует, гороховчане сливают воду из батарей

С началом отопительного сезона в Гороховце отстают на неделю. Одной из причин опоздания стали долги теплоснабжающей организации МУП "Теплоремсервис" перед "Владимиртеплогазом" за прошлый отопительный сезон 2007-2008 годов в...

С началом отопительного сезона в Гороховце отстают на неделю.
Одной из причин опоздания стали долги теплоснабжающей организации МУП "Теплоремсервис" перед "Владимиртеплогазом" за прошлый отопительный сезон 2007-2008 годов в размере около девяти миллионов рублей. Причина – неплатежи населения.

Работа с неплательщиками хотя и проводилась, но очевидного эффекта не дала. Горадминистрация вообще фактически устранилась от агитации и разъяснений, почему-то считая проблемы минувшего года исключительно проблемой районных структур, хотя миллионные долги накопило городское население. Справедливости ради нельзя не отметить, что неплатежи населения – проблема почти всех городов и районов области.
Но вот вторая причина задержки начала отопительного сезона в Гороховце присуща только данному городу. Еще 10 миллионов рублей МУП <ТРС> задолжал <Владимиртеплогазу> за несанкционированный разбор воды гороховчанами из систем отопления! Проще говоря, горожане в массовом порядке сливали горячую воду из своих батарей, из-за чего образовывались значительные потери тепла, и, как следствие, большой перерасход теплоносителя.
<Технической> водой вынуждены пользоваться жители микрорайона <Новая линия>, где проживает около 5 тысяч человек – треть населения Гороховца. Люди там живут, словно в блокадном Ленинграде или в каком-нибудь затерянном в пустыне поселке: вода в домах подается лишь 9 часов в сутки. В остальные 15 часов из кранов с шипением вырывается воздух. Нехватку мощностей водоснабжения может решить лишь строительство новой станции 3-го подъема воды. Райадминистрация уже заказала соответствующую проектно-сметную документацию и даже оплатила аванс в размере 700 тысяч рублей. Объект был включен в областную программу <Модернизация объектов ЖКХ>, по которой Гороховцу были выделены средства из областного бюджета в размере 4 миллиона 125 тысяч рублей. Но тут из-за разграничения полномочий вопросы водоснабжения Гороховца перешли в ведение городской администрации и его главы Александра Лютова.
Но горадминистрация даже не сочла нужным оплатить фактически уже разработанный проект новой водоподъемной станции. Без документации стройка в Гороховце так и не началась. Областные миллионы ушли туда, откуда пришли. А жители <Новой линии> продолжают получать живительную влагу по часам. И помочь им, кроме той власти, которую они сами выбрали, некому.

Михаил ОДИНЦОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике