На дороге где не яма, там кочка

Ситуацию могут поправить 135 миллионов рублей, дополнительно выделенных федеральными властями на капремонт владимирских дорог Владимирские дорожники в завершение сезона взялись за ямочный ремонт. Рабочие прошлись фрезой по многим...

Ситуацию могут поправить 135 миллионов рублей, дополнительно выделенных федеральными властями на капремонт владимирских дорог

Владимирские дорожники в завершение сезона взялись за ямочный ремонт. Рабочие прошлись фрезой по многим улицам областного центра. Только до асфальтирования пока дело не дошло. Мешают дожди.
В воскресенье на улице Садовой произошла авария. Виновником был не водитель, не пешеход, а огромная яма. <Фольксваген-Гольф> угодил в канаву: пробиты передние колеса, погнуты диски. Водителю, его супруге и малышу пришлось провести на этой дороге не один час, чтобы поменять колеса. А в районе поворота на Садовую около гостиницы <Заря> образовался большой затор.
И такие случаи – не редкость. На улице Никитской напротив областной библиотеки машинам буквально приходится скакать по ямам и кочкам.
– Нам ежедневно звонят и жалуются водители. Приходят гневные письма, что по дорогам ездить невозможно – одни ямы. После таких поездок машины в сервисные центры на ремонт отвозят. Но содержание дорог – не в компетенции ГАИ, это обязанность администрации. Мы обращались в управление ЖКХ, там нам ответили, что ремонт дороги на Никитской запланирован на четвертый квартал этого года, – говорит начальник владимирского отдела ГАИ Юрий Иванов.
На улице Никитской и до Дзержинского дорожники сняли фрезой старый асфальт вокруг ям, но новый пока не положили. Правда, участок на повороте к студенческой поликлинике оставили нетронутым. Там дорожное полотно как будто взбугрилось, одного латания ям недостаточно, нужно снимать старый слой асфальта и укладывать новый.
– Во Владимире такие дорожные неровности на десятках улиц. Из-за интенсивной эксплуатации дорожное полотно стремительно приходит в негодность. На Никитской ямы должны были залатать в субботу. Но дорожникам препятствует плохая погода. В ноябре начнется ямочный ремонт литым асфальтом. Этому асфальту не страшны ни дождь, ни снег, – рассказывает зам-начальника владимирского управления ЖКХ Сергей Папушкин.
В следующем году Владимиру в ремонте дорог помогут федеральные власти. Уже сейчас известно, что из федерального бюджета будет выделено 135 миллионов рублей.
– У нас есть пока только часть проектов по объектам ремонта, остальные в разработке. Их еще надо защитить на федеральном уровне, чтобы деньги перечислили. Ремонт планируется как на магистральных, так и на внутриквартальных улицах. В списке уже есть улицы Кремлевская, Столетова, Подбельского, – перечисляет Сергей Папушкин.
К концу года ямочный ремонт проведут еще на нескольких улицах.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике