Будущие защитники Отечества зашли к ракетчикам на чай:

На узле связи Владимирской армии РВСН проходили плановые учения и проверка боевой подготовки. Но это серьезное мероприятие не помешало проведению молодежной патриотической акции "Защитник Отечества".

На узле связи Владимирской армии РВСН проходили плановые учения и проверка боевой подготовки. Но это серьезное мероприятие не помешало проведению молодежной патриотической акции "Защитник Отечества".

На базе узла связи молодежным парламентом города Владимира организовано знакомство с армейским бытом будущих призывников из шести колледжей и пяти профессиональных лицеев. Во время экскурсии по территории части юноши стали свидетелями настоящих учений, в которых был задействован весь личный состав воинского подразделения.
Неподдельный интерес у будущих солдат вызвал быт солдат в казарме. Тщательно заправленные кровати в спальном помещении, порядок в бытовой комнате и комнате досуга впечатлили юношей. Показательные выступления воспитанников Центра патриотического воспитания, которые демонстрировали строевые приемы с оружием, разборку и сборку АКМ, понравились не только мальчишкам, но привлекли внимание и девочек.
Председатель Совета ветеранов Владимирской ракетной армии, ветеран части Владимир Тарасов поведал о боевом пути и славных традициях части. В армейском клубе части учащиеся Владимирского музыкального колледжа провели концерт.
Студент Владимирского авиамеханического колледжа Андрей Малышкин находится в воинской части впервые и ему здесь очень понравилось.
– После учебы пойду служить непременно, скорее всего в авиационную часть – уверенно говорит Андрей, – это гражданский долг каждого россиянина.
Леонид Подрезкин учится на четвертом курсе Владимирского политехнического колледжа.
– Я не первый раз в воинской части – рассказывает Леонид. – Военная служба мне нравится, и я хочу испытать себя в качестве солдата, только меня больше привлекают воздушно-десантные войска, мне кажется, это элита армии.
Мероприятие <Молодежь и город> (акция <Защитник Отечества> – ее составляющая) заканчивается дружеским чаепитием и вручением памятных подарков участникам от городского управления по делам молодежи.

Владимир СОПУНОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике