Часть ковровского вокзала хотят продать по дешевке

На очередном заседании комитета по управлению муниципальной собственностью ковровского горсовета депутаты рассмотрели официальное представление главы города, которым предлагалось утвердить условия приватизации муниципальной доли ковровского железнодорожного вокзала. На заседании...

На очередном заседании комитета по управлению муниципальной собственностью ковровского горсовета депутаты рассмотрели официальное представление главы города, которым предлагалось утвердить условия приватизации муниципальной доли ковровского железнодорожного вокзала. На заседании присутствовал заместитель главы по экономике Валерий Кузин.

Народные избранники неоднократно высказывались за приватизацию этого объекта. Однако полученный пакет документов вызвал у членов комитета изрядное недоумение. Депутатов просили <дать добро> на продажу городской доли вокзала с начальной ценой в 16 миллионов рублей. В свое время из ковровского бюджета на возведение вокзального здания было потрачено 33 миллиона рублей! При обсуждении выяснилось, что и земля под зданием вокзала до сих пор не оформлена. А в представленном гор-администрацией проекте плана приватизации вокзал и вовсе почему-то именовался <зданием магазина>.
Председатель горсовета Людмила Петрова назвала предложение главы полным абсурдом, заявив, что продавать за копейки муниципальную собственность недопустимо. По ее мнению, речь может идти о сумме порядка 45 миллионов.
Депутаты единогласно отправили вопрос на доработку. Однако уже следующий пункт повестки дня еще более подлил масла в огонь. Речь шла о производственном здании площадью 263,2 квадратных метра, также включенном в план приватизации. Если его стартовая цена составляла 5 миллионов рублей, то теперь мэрия <срезала> сумму почти вдвое – до 2,6 миллиона: К тому же, как и в случае с вокзалом, оказалось, что необходимых документов на земельный участок под зданием нет. Естественно, депутаты отклонили и это представление.
В чьих интересах могут действовать сотрудники мэрии, столь явно занижая цену продаваемых объектов и создавая наиблагоприятнейшие условия для их покупки, стало ясно во время обсуждения вопроса. Городскому архиву хронически не хватает свободных площадей. Между тем в здании, где находится муниципальное архивохранилище, одним из этажей владеет частная фирма <Возрождение>.
Депутатам был предложен следующий вариант расширения архива: <Возрождение> уступает свой этаж для хранения архивных фондов, а взамен получает муниципальное помещение магазина <Витос> на проспекте Ленина.
Желание владельцев <Возрождения> переехать на главную улицу города понятно, ведь их нынешнее расположение на улице Абельмана по сравнению с проспектом Ленина – почти задворки… Но почему горадминистрация рассматривает именно такой вариант обмена? На этот вопрос заведующая архивным отделом мэрии Марина Кренделева бесхитростно ответила, что эту идею ей озвучил вице-мэр Владимир Баластаев, так как такой расклад, оказывается, устраивает и <Возрождение>, и: Сергея Конина!
Обмен, конечно, не состоялся. А вопрос, <кому все это выгодно?>, в течение всего заседания витавший в воздухе, уже не задавался.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике