Золотые награды “Золотой осени”

На днях владимирская делегация вернулась из Москвы с Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" и привезла целый букет медалей. Главное событие в аграрной жизни страны проходило с 10 по...

На днях владимирская делегация вернулась из Москвы с Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" и привезла целый букет медалей.
Главное событие в аграрной жизни страны проходило с 10 по 14 октября на территории Всероссийского выставочного центра. В этом году выставка отметила свой первый юбилей. Всего за 10 лет "Золотая осень" не только стала крупнейшим в России и Восточной Европе смотром лучшей сельхозпродукции, новинок и достижений отечественного и мирового агропрома, местом подведения итогов аграрного года, но главное – настоящим праздником работников сельского хозяйства.
"Золотая осень" встретила гостей грандиозной ярмаркой продовольственной продукции, на которой себя достойно представили и 20 владимирских предприятий. В их числе – Владимирский хлебокомбинат, завод <Владалко>, холдинг <Ополье>, предприятие <Крафт Фудс>:На одной из центральных площадок ВВЦ, площади Промышленности, можно было приобрести экологически чистые овощи и фрукты, натуральные  продукты питания и напитки, произведенные лучшими предприятиями и хозяйствами из 40 российских регионов. Особенность ярмарки – обязательное наличие справки на отсутствие в продуктах генетически модифицированных организмов. Посетителей ярмарки приятно удивили цены, которые на 30, а порой и на 50 процентов были ниже магазинных.
Самое главное достижение нынешней <Золотой осени> состоит в том, что она перестала быть выставкой, рассчитанной на парадный показ. Регионы, наконец, стали отдавать себе отчет в том, что, если они хотят найти себе достойного делового партнера – инвестора, коллегу по совместному производству из России или из-за рубежа – они должны научиться показывать свой товар лицом. И лучшей площадки, чем площадка <Золотой осени> в Москве, просто не сыскать.
Представители сельхозпредприятий принимали также участие в научных конференциях. На одной из них специалисты обсуждали современные технологии и средства защиты посевов от сорняков, болезней и вредителей. Кстати, наука Владимирского региона была представлена очень солидно. Наши научно-исследовательские институты были отмечены наградами.
Итак, из двадцати участников владимирской делегации заявки на конкурс подавали семь. Практически все они привезли награды. Владимирский хлебокомбинат получил бронзовые медали за хлеб <Тостовый>, сухари <Осенние>, рулет <Русская коса>, баранки <Ванильные>. Среди бронзовых призеров ИП Антов – награду получили колбасы <Русская> и <Докторская> торговой марки <Владимирский стандарт>. Предприятие <Эксима> привезла все виды медалей: золотую медаль – за коньяк <Российский> пятилетней выдержки, серебряную медаль – за ароматизированное сладкое вино и вермут, бронзовую медаль – за ароматизированное вино <Владимирский десерт>. Институт защиты животных собрал самое большое количество наград за свои разработки: большую золотую медаль, две золотые медали и одну серебряную. Покровский завод биопрепаратов привез золотую и серебряную медали. ВНИИ ветеринарии и микробиологии из Покрова получил золото, а ВНИИ торфа и органических удобрений из Вяткино – золото за научные разработки по плодородию почв.
Неплохой подарок к профессиональному празднику. Наша газета присоединяется ко всем поздравлениям, прозвучавшим в адрес победителей. Так держать!

Ирина ДУБИНЕВИЧ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике