Льготникам выделили дополнительные средства на санаторно-курортное лечение

За прошедшие девять месяцев федеральный бюджет выделил 40,3 млн рублей на санаторно-курортное лечение льготников.

За прошедшие девять месяцев федеральный бюджет выделил 40,3 млн рублей на санаторно-курортное лечение льготников.
Региональное отделение фонда социального страхования (ФСС) уже купило на эти деньги 2977 санаторных путевок. Дополнительно до конца года будет выделено еще 27 млн рублей на приобретение 1950 путевок.
Льготами на лечение уже воспользовались 2858 человек. Льготники, которые стоят сейчас на очереди за путевками, могут обращаться за ними в исполнительные органы фонда социального страхования, однако предварительно стоит обновить медицинскую справку по форме № 070/у-04 (срок ее действия – полгода).
Благодаря средствам обязательного социального страхования работающим людям, которым необходимо постстационарное лечение, также были оплачены санаторно-курортные путевки. На эти цели было выделено 24,1 млн рублей. Из них уже оплачено 226 путевок на сумму 4,7 млн рублей.

Протезами обеспечили

Заявки инвалидов и ветеранов на обеспечение протезами и протезно-ортопедическими средствами и техническими средствами реабилитации выполнены фондом социального страхования почти на 88 процентов.
На эти цели выделено 73,3 млн рублей. Это существенно больше, чем в прошлом году. Инвалидам и ветеранам выделено 888 тысяч единиц протезов и протезно-ортопедических средств.

Жители области, работающие на вредном производстве, прошли медицинское обследование
Около 25 тысяч человек во Владимирской области, работа которых связана
с вредным и опасным производством, прошли углубленные медицинские осмотры.
Статистика такова: 39 процентов обследованных работников признаны практически здоровыми, 41 процент нуждается в дообследовании и лечении в амбулаторных и стационарных условиях, у 20 процентов – высокий риск развития заболевания, поэтому им просто необходимо профилактическое лечение. В высокотехнологических видах медицинской помощи нуждается всего один человек. На медицинские осмотры региональное отделение фонда социального страхования выделило 19,6 млн рублей. Всего планируется осмотреть 31,7 тысячи человек.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике