“Молодая гвардия” вступилась за мерзнущих ковровчан

"Надо же - Дед Мороз! В октябре, вроде бы, рановато:" - удивлялись ковровчане, увидев на улице коренастую фигуру в красной шубе, шапке и рукавицах, с белой бородой и...

"Надо же – Дед Мороз! В октябре, вроде бы, рановато:" – удивлялись ковровчане, увидев на улице коренастую фигуру в красной шубе, шапке и рукавицах, с белой бородой и даже с непременным мешком для подарков.
Однако на этот раз сказочный дедушка появился по отнюдь не праздничному поводу. "Лето красное пропели:" – под таким девизом 12 октября прошла акция ковровского отделения общественной организации "Молодая гвардия Единой России". На улице Социалистической – на одной из самых оживленных в Коврове – собрались, в основном, студенты. По их мнению, чиновники местной мэрии попусту потратили лето, в очередной раз провалив начало отопительного сезона в Коврове.
Молодогвардейцы держали в руках лозунги: "Живем как в морозилке", "В каком кабинете администрации выдают дрова?", "Сегодня в Коврове не отапливается 60 домов", "Наши квартиры сдали Деду Морозу". Дед Мороз тоже находился в рядах пикетчиков. А рядом грелись чаем из самовара закутанные в шубы и одеяла студенты, изображавшие мерзнущих в нетопленых квартирах горожан. Рядом на символическом термометре столбик застыл ниже 10О С – именно такой "микроклимат" наблюдается во многих квартирах ковровчан.
Руководитель местного отделения "молодогвардейцев" Александр Никитанов пояснил, что мероприятие должно привлечь внимание общественности к неудовлетворительной готовности города к зиме. Проходившие мимо жители города, поняв, в чем сущность выступления, не оставались равнодушными, выражая негодование по поводу работы местных коммунальщиков.

Михаил Одинцов
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике