Больница “Автоприбор-Точмаш” отметила 25-летний юбилей

Главный врач больницы Лидия Кириллова делилась воспоминаниями о том, как все начиналось. Четверть века назад, когда только вводили в строй лечебное учреждение, главный врач "получила одни стены".

Главный врач больницы Лидия Кириллова делилась воспоминаниями о том, как все начиналось. Четверть века назад, когда только вводили в строй лечебное учреждение, главный врач "получила одни стены".

– Эта больница – мое детище. Я, конечно, хотела, чтобы стационар был лучшим в городе и в области, чтобы она пользовалась уважением, чтобы больница была укомплектована квалифицированными кадрами, чтобы здесь постоянно внедрялись новые медицинские технологии. Мне кажется, я достигла своей цели, – рассказывает Лидия Кириллова.
Лечебному учреждению и коллективу пришлось вынести немало трудностей, особенно в 90-е годы. В непростой ситуации Кириллова сумела сохранить коллектив, более того, врачи находили возможность постоянно профессионально расти и развиваться. Именно на это обратил внимание в своей поздравительной речи руководитель общественной приемной председателя партии "Единая Россия" В.В Путина во Владимирской области, зампредседателя ЗС Евгений Завьялов.
– За 25 лет работы сотрудниками больницы накоплен огромный опыт. Когда руководители многих лечебных учреждений нашей области думали только о том, как бы выжить в сложных экономических условиях, этот коллектив двигался вперед. Здесь сумели не только сохранить все, что было, но и многое создать, – отметил Евгений Александрович.
Присутствие на юбилее представителей партии "Единая Россия" не случайно. <Единая Россия> многое делает для развития медицины в нашей стране. От имени партии на празднике были вручены поздравительные и благодарственные письма сотрудникам больницы: врачам, медсестрам и обслуживающему персоналу за их верность профессии.
Евгений Александрович рассказал, что сегодня правительством рассматривается ряд предложений в области здравоохранения, которые позволят развивать эту отрасль.
За последние годы материально-техническая база больницы <Автоприбор-Точмаш> действительно значительно улучшилась. В рамках национального проекта "Здоровье" больница получила оборудования на 14 млн рублей. Такую же сумму выделил за последний год и городской бюджет. Лечебное учреждение приобрело новый рентгеновский аппарат, маммограф, лабораторное, ультразвуковое, эндоскопическое и другое оборудование. Полностью обновилось оборудование в офтальмологическом отделении.
– В последнее время мы почувствовали к себе внимание и со стороны государства, и со стороны местных властей. – радуется Лидия Кириллова. – В 2005 году, когда мы проходили лицензирование, у нас 80 процентов оборудования было со стопроцентным износом. А сейчас только тридцать.
Заведующий офтальмологическим отделением Сергей Корнев рассказал, что в больнице теперь можно выполнять высокотехнологичные операции на самом современном уровне. Операции будут бесплатными, в то время как раньше больные были вынуждены обращаться за подобной помощью в медицинские центры Москвы и других крупных городов России и платить за лечение деньги.
Сергей Владимирович в профессии уже 23 года. Шутит, что он не просто фанат своего дела, а "больной своего дела" и выбранной специальности не изменит.
– Если я не оперирую, то просто места себе не нахожу, поэтому даже в отпуске всегда приезжаю в больницу, с удовольствием принимаю больных, даю советы коллегам, – говорит Сергей Корнев.

Анастасия ВРАНЦЕВА
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике