Не стал бы перинатальный центр долгостроем

До конца года во Владимире необходимо достроить и ввести в эксплуатацию пищеблок перинатального центра и завершить работы в блоках "Б" и "В". Однако пока неизвестно, будет ли профинансирован...

До конца года во Владимире необходимо достроить и ввести в эксплуатацию пищеблок перинатального центра и завершить работы в блоках "Б" и "В". Однако пока неизвестно, будет ли профинансирован завершающий этап строительства.

2 октября был проведен тендер по выбору подрядной организации на строительство объектов перинатального центра. В нем участвовали 5 предприятий, в том числе и владимирские, но выиграла конкурс фирма, новая для города. Руководство этой компании предложило выполнить весь запланированный объем строительных работ не за 49 миллионов рублей, а за 42. Депутатов комитета по экономике, которые услышали эту информацию от городских чиновников, насторожила такая экономия. Заместитель председателя горсовета Маргарита Малахова вспомнила ситуацию с <Социальной инициативой>, когда город поручился за компанию, а потом десятки владимирских семей оказались обманутыми. И областному центру пришлось <разруливать> конфликт за счет городской казны.
– Был случай с ивановской организацией. Она выиграла аукцион по ремонту дорог. Тоже сэкономили деньги, а потом вместо 5 сантиметров асфальта уложили полотно на сантиметр тоньше. Не получится ли так и в этом случае? – спросил заместитель председателя комитета по экономике горсовета Андрей Нестеров у начальника управления архитектуры и строительства.
На что Владимир Немков заметил, что оснований для таких пессимистичных прогнозов нет. Контроль за освоением бюджетных средств будет жесткий. С понедельника, с момента вступления в силу муниципального контракта, фирма начнет работу. А руководству Владимира надо провести еще один аукцион, на освоение семи оставшихся миллионов рублей.
Чтобы полностью завершить строительство перинатального центра, потребуется еще 170 миллионов.
– С учетом корректировки проекта сумма возрастет. Заявки на финансирование перинатального центра в область и федерацию были отправлены в мае, но положительных ответов пока не поступило, – говорит вице-мэр, начальник управления архитектуры и строительства Владимир Немков. – Планировалось, что из федерального бюджета будет выделено сто миллионов рублей, из областного – 71 миллион рублей. В бюджете города на 2009 год заложено 32 миллиона рублей, в областном бюджете на следующий год пока ничего не предусмотрено. Известно, что фракция <Единая Россия> в Законодательном Собрании при рассмотрении проекта бюджета будет инициировать финансирование этого строительства.
Депутаты комитета по экономике городского Совета решили, что по возможности надо предусмотреть и в городской казне на 2009 год 70 миллионов рублей на перинатальный центр. Иначе как бы он не стал долгостроем.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике