В Вязниках открыли всепогодную спортивную площадку

Обычный будний октябрьский день стал для Вязников настоящим праздником спорта. Здесь торжественно открыли новую универсальную спортивную площадку с искусственным покрытием.

Обычный будний октябрьский день стал для Вязников настоящим праздником спорта. Здесь торжественно открыли новую универсальную спортивную площадку с искусственным покрытием.

На площади 80 на 20 метров можно играть в мини-футбол и волейбол, там разместились два теннисных корта. Новая арена устроена на окраине городского стадиона <Текстильщик>. Раньше там был пустырь. Прежний уровень почвы повысили за счет <подушки>, на которую пошло около 10 тонн песка. Площадка огорожена, есть места для зрителей и навес для судей, установлены футбольные ворота. На синтетическом газоне, имитирующем обычную траву, нанесена необходимая разметка – отдельным цветом для использования под каждый вид состязания. На новом поле можно играть в любую погоду, оно не раскисает от дождя и практически не вытаптывается.
На церемонии открытия заместитель главы Вязниковского района, член политсовета местной организации <Единой России> Надежда Хорева отметила, что новый объект – наглядный результат социального партнерства власти и бизнеса. Создание площадки профинансировано исключительно из внебюджетных источников. Основным спонсором стал автоцентр <ОСВАР>, его вклад порядка 7 миллионов рублей.
Мальчишек, в нетерпении переминавшихся на еще не опробованном поле, поздравил глава Вязников Валерий Ильин, пожелал им высоких результатов и побед на вечнозеленой <траве>. А президент федерации футбола Владимирской области, судья всесоюзной категории Николай Захаров вручил благодарственное письмо и памятные подарки генеральному директору автоцентра <ОСВАР> Григорию Прохорову, а также медали и грамоты лучшим юным спортсменам Вязников.
Подобных площадок во всей Владимирской области не более пяти-шести, но лишь вязниковская, по отзывам специалистов, пригодна для проведения соревнований сразу по нескольким видам спорта. Не успели руководители города и района перерезать символическую красную ленточку, а в небо взвиться десятки ярких воздушных шаров, как на новом поле сразу же начались тренировки и футбольный матч. Ребята сразу же опробовали искусственный газон. Многих, прежде всего, интересовал вопрос: <Не больно ли падать на синтетику?> Молодые футболисты специально попробовали <пропахать> коленками по мягкой зеленой поверхности.
– Отлично! Лучше, чем на настоящую! – такие выводы слышались с разных сторон. И уже без опаски начинали играть.
А освещавшим мероприятие журналистам оставалось лишь посетовать на свою занятость и пожалеть, что площадка сразу же оказалась <наглухо> занята. Иначе желание погонять мяч, наверное, все же пересилило:

Николай ФРОЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике