Во Владимире остались неподключенными к теплосетям около ста домов

Вчера во Владимире появилось тепло в жилых домах восточного и северо-восточного районов. Ранее были подключены дома юго-западного района и центра города.

Вчера во Владимире появилось тепло в жилых домах восточного и северо-восточного районов. Ранее были подключены дома юго-западного района и центра города.

Постановлением главы областного центра Александра Рыбакова отопительный период во Владимире начался 1 октября. В этот день заработали все котельные. Подключение к теплосетям жилых домов разделено на три этапа. Со второго октября потеплели батареи в домах юго-западного района и центра города: на улицах Диктора Левитана, Балакирева, Красноармейская, Б.Нижегородская, Б.Московская, Луначарского, Верхняя и Нижняя Дуброва, Василисина, на проспекте Ленина, Октябрьском проспекте.
С 3 октября отопительный сезон начался в домах по улицам Мира, Северная, Тракторная, Горького, Гастелло, по проспекту Строителей. В последнюю очередь коммунальщики подключили Доброе: дома по улицам Добросельская, Комиссарова, Юбилейная, Егорова, Растопчина, Жуковского, Безы-менского, Соколова-Соколенка, Суздальский проспект.
– ТЭЦ все магистральные сети включила. Но на данный момент не подключены к сетям 104 жилых дома. Причины разные: где-то продолжается капитальный ремонт, проводятся сантехнические работы, где-то тепло было пущено, но произошли порывы или <завоздушило> систему. В целом все подготовительные работы должны были завершиться до 1 октября. Однако проблемы по отдельным домам возникают каждый год. По данным на утро понедельника, неподключенными оставались 104 дома, – говорит замначальника владимирского управления ЖКХ Владимир Новожилов.
Городские власти пообещали полностью завершить пусконаладочные работы на всех объектах до конца октября.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике