Автоперевозчикам предлагают поставить в автобусы турникеты

В рамках выставки "Бизнес для бизнеса" состоялся семинар, на котором говорилось об установке систем контроля оплаты за проезд в общественном транспорте и системы навигации в пассажирских автобусах. Предлагается...

В рамках выставки "Бизнес для бизнеса" состоялся семинар, на котором говорилось об установке систем контроля оплаты за проезд в общественном транспорте и системы навигации в пассажирских автобусах. Предлагается внедрить автоматизированную систему контроля и администрирования доступа на территории области.

– Каждый руководитель автотранспортного предприятия хочет знать, работают ли водители на линии или используют автобусы в личных целях. Система навигации позволит контролировать этот процесс, – рассказывают сотрудники фирмы – автора программ. – Чтобы повысить доходы, мы предлагаем автоматизированную систему контроля уплаты за проезд. По ценам она доступна всем перевозчикам.
Если московские и ковровские разработки начнут действовать во владимирском общественном транспорте, всем пассажирам придется перейти на безналичный расчет. Проект предлагает установление касс продажи пластиковых карт, терминалов для пополнения "электронного кошелька" для поездок на транспорте. Автоперевозчики могут выбрать: установить турникеты в автобусах или вручить кондуктору компактный автоматический терминал, который будет регистрировать транспортные карты и проводить платежи. Вариант с турникетами дает возможность контролировать все двери автобуса. Турникет-трипод устанавливается на передней двери, турникет тамбурного типа – на широких двойных дверях.
Любопытно, пойдут ли владимирские автоперевозчики, которые регулярно жалуются на низкую стоимость проезда и на убыточность бизнеса, на такие расходы? Также большой вопрос, готовы ли наши пассажиры, особенно пенсионеры, к переходу на пластиковые карточки и проход в автобусы через турникеты?

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике