Спецолимпиада по спецпрограмме

В Йошкар-Оле прошли соревнования по программе специальной олимпиады (INAS FID) по бадминтону, бочче, настольному теннису и пауэрлифтингу.

В Йошкар-Оле прошли соревнования по программе специальной олимпиады (INAS FID) по бадминтону, бочче, настольному теннису и пауэрлифтингу.

Особенность соревнований в столице республики Марий Эл была в том, что здесь проходил отбор участников на чемпионат Европы 2010 года, который состоится в Польше. Неслучайно большим было и представительство – 40 команд из регионов Российской Федерации и ближнего зарубежья. Всего около шестисот юных спортсменов.
Принимали участие в спецолимпиаде и воспитанники, учащиеся школ-интернатов и профессиональных училищ Владимира и Владимирской области. Наиболее успешным было выступление команды по бочче ребят из владимирской школы-интерната № 2, которые привезли две <золотые> медали (Лиза Горина и Вадим Полуйчак), <серебряную> (Олег Качалка) и <бронзовую> (Алиса Качалка). Готовили ребят к соревнованиям А. Толгаев и В. Коваленко.
Бадминтонисты (тренер Г. Болонов) заняли четвертое общекомандное место, а Катя Ульянова из владимирского профессионального училища № 40 была третьей в личном зачете.
Неплохим можно считать и выступление команды по настольному теннису с учетом того, что ребята из Владимирской области оказались самыми младшими среди участников: шестое место в командном зачете и третье место Алексея Уткина из владимирской школы-интерната № 2 в личных соревнованиях.
В пауэрлифтинге Марина Сдобина из муромской школы-интерната была второй (тренер Т. Цымбалова), а Антон Слатнов (тренер Ю. Свинова) из профессионального лицея № 7 занял третье место.
У ребят остались незабываемые впечатления от поездки, ведь, кроме участия в соревнованиях, завоеванных призов и полученных подарков, были еще и замечательные экскурсии по Йошкар-Оле, катание на коньках в ледовом дворце, встречи с друзьями-соперниками на дискотеках.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике