Во Владимире “поползло” межэтажное перекрытие в жилом доме

К счастью, никто не пострадал Позавчера вечером в жилом доме на улице Лермонтова накренилось и частично обрушилось перекрытие между этажами двухэтажного жилого дома. Один из жильцов первого этажа...

К счастью, никто не пострадал
Позавчера вечером в жилом доме на улице Лермонтова накренилось и частично обрушилось перекрытие между этажами двухэтажного жилого дома. Один из жильцов первого этажа затеял в квартире ремонт с перепланировкой, не получив на это соответствующего разрешения. В результате рабочие снесли внутреннюю капитальную стену, из-за чего "поплыл" потолок. Соседи, живущие этажом выше, заметив, что пол в их квартире накренился, вызвали спасателей, бригаду газовой аварийной службы и бригаду ООО "Жилремстрой".
– Мы эвакуировали соседей, живших этажом выше, маму с дочкой. Поселили их в гостиницу. Пока их проживание там оплачивает наша организация, – говорит директор ООО <Жилремстрой> Артур Закарян. – В квартире, где велись ремонтные работы, мы временно поставили подпорки. Наши сотрудники работали до ночи.
Вчера в администрации Фрунзенского района собралась специальная комиссия, призванная разобраться в сложившейся ситуации. На комиссии присутствовали представители Фрунзенской администрации, Владимирского управления архитектуры и строительства, жилищной инспекции.
– Комиссия зафиксировала сам факт случившегося. А дальше уже жилищная инспекция и представители органов местного самоуправления составят акт, по которому собственник будет вынужден восстановить планировку квартиры в первоначальном виде. Если он откажется это сделать, то квартиру <выставят с молотка> и восстанавливать ее будет уже новый собственник. Такие прецеденты у нас уже были, – прокомментировал ситуацию начальник управления архитектуры и строительства Владимир Немков.
Кстати, с самим собственником квартиры официальным лицам встретиться не удалось. По некоторым данным, мужчина работает в Москве и во Владимире бывает наездами. Обрушение перекрытий случилось в отсутствие хозяина дома. Размер материального ущерба пока тоже не установлен.

Анастасия ВРАНЦЕВА
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике