РЕЗОЛЮЦИЯ IV сессии Международного молодежного парламента

Делегаты IV сессии Международного молодежного парламента, представляющие Великобританию (Кентербери), Германию (Гертлиц, Эрланген), Россию (Владимир), Чехию (Усти-на-Лабе), Швецию (Мелндал) призывают российское и европейские государства, а также все институты гражданского...

Делегаты IV сессии Международного молодежного парламента, представляющие Великобританию (Кентербери), Германию (Гертлиц, Эрланген), Россию (Владимир), Чехию (Усти-на-Лабе), Швецию (Мелндал) призывают российское и европейские государства, а также все институты гражданского общества обратить пристальное внимание на вопросы поддержки молодых семей, проблемы их жизнедеятельности и качество жизни.
Молодежь, а в том числе и молодые семьи, составляют значительную часть населения, являются основой демографического благополучия общества. Улучшение качества жизни молодой семьи, обеспечение ее защиты – одни из важнейших условий социальной стабильности.
Мы, делегаты IV сессии Международного молодежного парламента, предлагаем и считаем необходимым осуществлять следующие меры социально-экономической и моральной поддержки молодых семей, направленные на преодоление проблем, обсуждаемых в течение пленарных заседаний по темам <Факторы нестабильности молодых семей>; <Незарегистрированные браки: проблема или норма современного общества>; <Демографический кризис: возможные пути преодоления>:
– формировать информационную политику, обеспечивающую пропаганду семейных ценностей и семейного образа жизни во всех СМИ; обеспечить защиту общества от информации, пропаганды и агитации, направленной на дискредитацию семейных ценностей;
– осуществлять государственную координацию и финансовую поддержку нравственного и эстетического просвещения населения и введения программ такого просвещения для детей и молодежи в детских дошкольных учреждениях, общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях, в СМИ;
– обеспечить информирование граждан об их правах и обязанностях, ресурсах помощи в преодолении трудных жизненных ситуаций; поддержать создание информационных систем и ресурсов для молодых семей;
– развивать систему учреждений социального обслуживания семьи, консультативной поддержки семей в кризисных ситуациях; повысить доступность психологической и социальной поддержки молодых семей путем организации консультаций специалистов по месту работы семей, а также через создание горячих линий для консультаций по семейным вопросам;
– содействовать развитию семейного досуга, туризма, отдыха и оздоровления;
– содействовать развитию сети негосударственных учреждений социального обслуживания семьи и детей, а также детских дошкольных учреждений;
– обеспечить доступность получения качественной медицинской помощи и образования, расширить возможности для молодых семей в решении их жилищных проблем.

Владимир
3-8 сентября 2008 года

Молодежное правительство города Владимира в лицах

Полина Солоухина о себе

Я родилась во Владимире. Всегда была непоседой и озорницей. В детстве занималась художественной гимнастикой, но рассталась с этим видом спорта ради музыкальной школы. Это был первый серьезный выбор в моей жизни.
Являясь очень активным и спортивным человеком, я не забываю также про духовное и интеллектуальное самовоспитание и развитие. Очень люблю читать, пишу стихи, интересуюсь культурой Великобритании и светской жизнью, с радостью пробую свои силы в новых делах.
Толчок к такой активной жизненной позиции мне дали родители и лагерь областного актива для старшеклассников <Искатель>. Именно там я научилась ставить перед собой цели. Добиваясь их, я становилась все более уверенной в себе.
В прошлом году я стала депутатом Молодежного парламента Владимира, а в этом году – членом Молодежного правительства, чтобы у меня было больше возможностей реализовать свои проекты, внести свой вклад в развитие родного города.
Мною при поддержке моих коллег уже реализовано несколько значимых проектов: концерт для детей школы-интерната силами учащихся детской школы искусств, помощь в организации субботников, соревнования на роликовых коньках <8 колес>. В планах – реализация многих интересных идей и предложений, направленных на различные сферы жизни молодежи и общества.
И хочется верить, что активность владимирской молодежи и ее участие в жизни города будут постоянно увеличиваться. Ведь в наших силах сделать наш любимый город таким, каким мы хотим его видеть! Благополучная жизнь, доступная социальная помощь, чистая экологическая обстановка, красивое окружение – всего этого члены Молодежного правительства хотят достигнуть вместе с такими же ребятами, как мы: активными, молодыми, инициативными, которые хотят, чтобы их голос был услышан.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике