Во Владимире открылась удивительная выставка “Золотой урожай-2008”

Ее организатором и куратором выступила владимирская областная патриотическая общественная организация "Милосердие и порядок".

Ее организатором и куратором выступила владимирская областная патриотическая общественная организация "Милосердие и порядок".

Картошка и репа, лук и морковь, салаты и пирожки, настойка на рябине и домашний коньяк – в просторном зале яблоку негде упасть. За столами, уставленными яствами собственного приготовления, суетятся веселые старушки и моложавые старички. Их негласный девиз – творчество превыше всего: кочаны капусты – от мала до велика – превращаются в большую дружную семью, кабачок – в пышноволосую девицу, а у тыквы появляются озорная улыбка и красный платочек.
– Тыква – она же женского рода, а ее на праздник пригласили, вот она рада, потому и улыбается, платочек нарядный надела, – объясняют Алевтина и Борис Черкуновы из городского клуба "Ветеран".
На столах, а то и просто в огромных красочных кадках прямо на полу, – цветы необыкновенной красоты, выращенные владимирскими садоводами, от комнатных растений до садовых гигантов. Здесь же представлена рассада. Есть даже ананас – результат хлопотливых трудов жителя поселка Энергетик, члена общественной организации цветоводов "Берегиня" Владимира Куликова. Пусть и маленький ананас – зато владимирский!
А вокруг – благодарная публика: смотрит, пробует, восхищается и нахваливает. Идея объединить городской клуб Октябрьского района "Ветеран" и региональную общественную организацию цветоводов "Берегиня" под знаменем выставки осеннего урожая принадлежит Владимирской областной патриотической общественной организации "Милосердие и порядок".
Пока это только пробный шар, в дальнейшем постоянными участниками таких выставок станут не только ветераны и люди среднего возраста, но и молодежь.
– Мы хотим поддержать старшее поколение, обеспечить преемственность традиций, построить общество, которое не забывает своей истории, своих корней. Я убежден: в развитии молодежи должно принимать участие ваше поколение, – отметил депутат Государственной Думы РФ фракции "Единая Россия", председатель ВПОО "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев. – Разработана инновационно-образовательная программа "Будущее за нами", в рамках которой специалисты из Москвы обучают владимирских учителей. Чего мы хотим добиться в итоге? Хотим помочь владимирцам набраться опыта для того, чтобы наша область росла и развивалась в экономическом, социальном и научно-техническом плане. И в этом нам нужна ваша помощь – помощь людей, которые прожили долгую жизнь, которые обладают опытом, знаниями, умениями, мудростью.
Выставка "Золотой урожай-2008" – это только начало. Совсем скоро в рамках программы "Старшее поколение" начнут работать клубы по интересам: любителей отечественного кино, долгожителей, садоводов-огородников. Появятся литературная и музыкальная гостиные, будут проходить выставки художественного творчества, отмечаться календарные и профессиональные праздники, юбилеи.

Чтобы стать членом одного из клубов, нужно прийти в Общественную организацию "Милосердие и порядок" по адресу: улица Добросельская, 2 г.
Как говорится, добро пожаловать!

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике