Тепло в дома владимирцев обещали подать 1 октября

Ожидается, что сегодня глава областного центра Александр Рыбаков подпишет постановление о начале отопительного сезона в жилых домах города. Все 80 котельных тепловики запустят 1 октября.

Ожидается, что сегодня глава областного центра Александр Рыбаков подпишет постановление о начале отопительного сезона в жилых домах города. Все 80 котельных тепловики запустят 1 октября.

– По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается понижение температуры. Похолодание продолжится и на следующей неделе. Так что, вероятней всего, к 1 октября среднесуточная температура будет ниже 8 градусов, и по санитарным нормам мы будем иметь право включать отопление.
Как и в предыдущие годы, мы не сможем начать отопительный сезон сразу во всем городе. В этом случае требуется подача огромного количества химически очищенной воды, а ТЭЦ в состоянии в час подготовить лишь 700 тонн такой воды. Так что отопление будем подключать в три этапа, – поясняет заместитель главы города Владимира, начальник управления ЖКХ Юрий Немков.
1-2 октября отопительный сезон начнется в юго-западном районе, в том числе в домах по проспекту Ленина. 3-4 октября планируется подключить к теплосетям дома по центральным улицам города, по проспекту Строителей, по улицам Мира и Горького. В последнюю очередь, 5-6 октября, будут подключены объекты северо-восточной и восточной частей города.
До сих пор Владимирский филиал ТГК-6 проводит капитальный ремонт на магистральных сетях в районе улицы Комиссарова. Хотя руководство компании обещало главе города завершить работы к 5 сентября.
Горячей воды нет в 12 многоквартирных жилых домах по улицам Комиссарова и Соколова-Соколенка. Жители жалуются на то, что ни рабочих, ни техники на объекте нет уже которую неделю.
Как пояснил <Призыву> заместитель начальника городского управления ЖКХ Владимир Новожилов, у подрядной организации, которая ведет капитальные работы на этом участке, главный офис находится далеко за пределами нашей области. Много времени занял процесс перевода денег, поставки труб. Поэтому и случился временный простой в работе. В следующем году, чтобы не наступить на те же грабли, ТГК-6 намерено найти местного подрядчика. Но жители между тем мерзнут, и им от этих заявлений теплее не становится.
– Филиал ТГК-6 проводил с задержкой капитальные работы и в юго-западном районе. Но причины этого, считаю, вполне объективны. В процессе гидравлических испытаний было обнаружено 40 различных дефектов на теплосетях. Так что лучше немного подождать, но провести работы качественно. Конечно, жителям двенадцати домов пришлось потерпеть, но зато в этом квартале будет новая тепловая камера, не будет утечек на сетях, – отметил Юрий Немков.
Кроме работ на объектах жилого фонда, управление ЖКХ продолжает подключение отопления в детских садах, в школах и учреждениях здравоохранения. Уже в ближайшие дни, по заверениям коммунальщиков, тепло подключат еще в девяти дошкольных учреждениях и в четырех объектах системы здравоохранения.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике