Рассмотрение кассации по делу Александра Кирюхина перенесено

Назначенное на 25 сентября заседание коллегии областного суда по рассмотрению кассационной жалобы на нарушение Октябрьского районного суда по делу главного врача областной клинической больницы Александра Кирюхина перенесено на...

Назначенное на 25 сентября заседание коллегии областного суда по рассмотрению кассационной жалобы на нарушение Октябрьского районного суда по делу главного врача областной клинической больницы Александра Кирюхина перенесено
на более поздний срок.

Коллегия в составе судей Светланы Сергеевой, Риммы Судаковой и Светланы Вуколовой при участии прокурора Юлии Рачковой рассмотрела ходатайство адвоката, представляющего интересы истца Александра Кирюхина, о переносе рассмотрения дела в связи с болезнью адвоката, представившего лист нетрудоспособности на более поздний срок и ходатайство истца Александра Кирюхина в связи с тем, что он по болезни не может явиться в суд. В своем ходатайстве Александр Кирюхин указал, что в случае рассмотрения дела в его отсутствие будет нарушен принцип состязательности и равноправия сторон.
Представители областной администрации и представители департамента здравоохранения посчитали, что ходатайства адвоката и самого Кирюхина следует отклонить, потому что гражданский процессуальный кодекс позволяет кассационной инстанции рассматривать дело без участия представителей истца, его права при этом не будут нарушены.
Представившая доверенность истца Ирина Кирюхина сообщила суду, что у истца есть дополнительные факты по делу, которые он сам желает изложить в суде. Прокурор Юлия Рачкова посчитала причину неявки истца в суд уважительной и не возражала о переносе рассмотрения дела.
Коллегия сначала перенесла рассмотрение кассационной жалобы на 9 октября. Но Ирина Кирюхина сообщила, что Александру Кирюхину накануне сделали операцию и он 9 октября не будет здоров настолько, чтобы принимать участие в судебном заседании и просила перенести заседание на более поздний срок. Несмотря на возражения представителей областной администрации и департамента здравоохранения, коллегия суда перенесла рассмотрение дела на 14 октября.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике