Биржа труда поселилась в бывшем детском саду

Ковровский центр занятости отпраздновал новоселье. Двухэтажное здание биржи труда, расположенное в самом центре города, отделано на славу.

Ковровский центр занятости отпраздновал новоселье. Двухэтажное здание биржи труда, расположенное в самом центре города, отделано на славу.

По уровню проведенного евроремонта здание центра занятости превзошло ковровскую мэрию. Отныне ищущим работу людям будут поднимать настроение уютные современные интерьеры. Однако и вице-губернатор С. Мартынов, и заместитель главы Коврова по той же <социалке> Владимир Баластаев, произносившие приличествующие моменту речи, предпочли обойти вниманием то обстоятельство, что еще не так давно двухэтажный домик на проспекте Ленина, куда въехал центр, являлся детским садом. В тех помещениях, где теперь разместилась биржа, раньше находились как минимум шесть детсадовских и ясельных групп.
В Коврове хронически не хватает мест в дошкольных учреждениях. Очередь превысила 1500 человек и в ближайшие месяцы может превзойти и двухтысячный рубеж. В 2008 году в ковровских МДОУ создано лишь 110 новых мест. Между тем, в декабре 2007 года глава Коврова обратилась в горсовет с представлением, согласно которому предлагала включить в программу приватизации около 180 объектов муниципальной недвижимости. Среди последних были и отдельно стоящие здания, вполне подходящие для размещения офисов.
Однако пока мэрией не делается реальных попыток вернуть перепрофилированным в годы низкой рождаемости бывшим детсадам их первоначальное предназначение. А совсем недетские учреждения под аплодисменты чиновников различных уровней въезжают в бывшие детсадовские группы.

Михаил ОДИНЦОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике