Директор КЭМЗ вооружился холодным оружием

Директор Ковровского электромеханического завода, одного из ведущих промышленных предприятий Коврова и области, Владимир Лебедев в минувшую пятницу вооружился настоящей саблей. Причем не простой, а наградной.

Директор Ковровского электромеханического завода, одного из ведущих промышленных предприятий Коврова и области, Владимир Лебедев в минувшую пятницу вооружился настоящей саблей. Причем не простой, а наградной.

Клинок вручил начальник Главного ракетного артиллерийского управления Олег Чикирев в честь 110-летия предприятия. Холодное оружие оказалось, пожалуй, самым экзотическим подарком. Среди других почетных гостей на заводском юбилее присутствовали заместитель директора департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России Александр Куликов и заместитель председателя профсоюза работников оборонной промышленности Михаил Новак.
В многочисленных выступлениях участников торжества отмечалось, что на электромеханическом заводе действует производство высококачественной новой и модернизированной спецтехники, изготавливается ряд электрогидравлических систем управления для машин и механизмов различного направления гражданского профиля, освоены новые виды гидрообъемных передач двойного применения для комплектации подвижных объектов, а также робототехника для силовых структур РФ. Указом Президента России Дмитрия Медведева в июле 2008 года КЭМЗ включен в состав государственной корпорации <Ростехнологии>.
На празднике были вручены награды лучшим работникам завода и ветеранам. В частности, медали имени В.Дегтярева были удостоены гендиректор В. Лебедев, а также бывший директор предприятия И.Белоусов.
К юбилею заводчане и сами приготовили себе впечатляющие подарки. Но если книгой об основных этапах более чем векового пути КЭМЗ, хотя и прекрасно изданной, никого сегодня не удивишь, то созданная предприятием новая телестудия для общегородского вещания – новшество, доступное лишь немногим. 19 сентября уже пошла в эфир первая передача на телеканале ТНТ. На торжество специально прибыл руководитель группы <ТНТ-телесеть> Олег Черных.
Завершился праздник по традиции отлично организованным концертом, где блистали ВИА <Тоника> и владимирский певец и композитор Алексей Молдалиев, только что вернувшийся с наградой с престижного конкурса в Санкт-Петербурге.

Иван МАТВЕЕВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике