Зимний сезон начнется в октябре

22 сентября в администрации Владимира состоялось заседание коллегии, где рассматривался вопрос о подготовке объектов жилищно-коммунальной структуры к работе в осенне-зимних условиях. Подробную информацию об этом дал заместитель начальника...

22 сентября в администрации Владимира состоялось заседание коллегии, где рассматривался вопрос о подготовке объектов жилищно-коммунальной структуры к работе в осенне-зимних условиях. Подробную информацию об этом дал заместитель начальника городского управления ЖКХ В. Новожилов.

По состоянию на 18 сентября готовность жилого фонда и учреждений бюджетной сферы составила свыше 99%. Проблемными оставались несколько микрорайонов в Добром, где задержка с подачей горячей воды была связана с увеличением сроков ремонта магистральных теплосетей. В ближайшие два-три дня все эти работы должны быть завершены.
С информацией о готовности к зиме выступили также руководители предприятий теплоэнергетики и учреждений социальной сферы. Директор Владимирского филиала ТГК-6 Д. Уланов доложил, что основной источник тепла – ТЭЦ – к работе готов. Резервного топлива – мазута – запасено 28 тыс. тонн при норме 22 тыс. тонн. Начальник городского управления образования Г. Фролова проинформировала, что, в соответствии с постановлением главы города, с 18 сентября тепло подано почти во все общеобразовательные и дошкольные учреждения Ленинского и Октябрьского районов, во Фрунзенском подключение началось, но полностью процесс будет завершен лишь с окончанием ремонта магистральных сетей. В муниципальных лечебных учреждениях, по словам начальника управления здравоохранения В. Савинова, по состоянию на текущий день тепло есть везде, кроме трех стоматологических поликлиник (№№ 1, 3 и детской), поскольку они расположены в жилых помещениях, первой городской поликлинике и детской городской больнице № 1 на ул. Пушкина.
Директор департамента ЖКХ областной администрации В. Шершнев, дав высокую оценку степени готовности города к зиме, обратил внимание на ряд <узких> мест. Так, по его словам, городскому управлению ЖКХ необходимо более тщательно отслеживать ход капитального ремонта жилого фонда, чтобы полностью владеть ситуацией и держать ее под контролем. Вопрос очень важный, поскольку от того, как город и область освоят выделенные Фондом реформирования ЖКХ средства, зависит дальнейшее финансирование этого проекта.
Подвел итог обсуждению вопроса глава города А. Рыбаков. Согласившись с тем, что объем работ по подготовке к зиме всеми службами действительно был проделан очень существенный, он, вместе с тем, напомнил собравшимся, что жителям города совсем не интересно, по каким причинам и какие именно организации <не уложились> в график ремонтных работ. Жители должны вовремя получать коммунальные услуги. Поэтому все организации ЖКХ сегодня и впредь обязаны строить свою деятельность исходя из двух моментов: качество проводимых работ и их своевременность. Анализируя ход капитального ремонта жилья, глава города поручил управлению ЖКХ усилить разъяснительную работу среди населения о том, что жители многоквартирных домов должны активнее включаться в этот проект. Сейчас у них есть возможность отремонтировать дом всего за 5% собственных средств – остальное платят федерация, область и город. Со следующего года доля расходов граждан на эти цели начнет возрастать. Более того, рано или поздно данная программа Фонда реформирования ЖКХ завершится, и тогда те, кто не захотел или не посчитал нужным участвовать в проекте, могут просто остаться <у разбитого корыта>, потому что по новому Жилищному кодексу за содержание и ремонт дома платит собственник.
Учитывая, что в последнюю пятидневку сентября прогнозируется похолодание, А. Рыбаков намерен подписать постановление о начале отопительного сезона в городе с 1 октября.

Светлана МАКАРОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике