“Единая Россия” объединилась с аграриями

В пятницу во Владимире местные лидеры двух партий - "Единой России" и Аграрной партии России - объявили об объединении. Владимир Киселев, секретарь регионального политсовета партии ЕР, и Александр...

В пятницу во Владимире местные лидеры двух партий – "Единой России" и Аграрной партии России – объявили об объединении. Владимир Киселев, секретарь регионального политсовета партии ЕР, и Александр Горшков, председатель регионального отделения Аграрной партии России, провели совместную пресс-конференцию.

Владимир Николаевич, называя причины слияния, остановился на главном – в действиях, в политике обеих политических сил много общего.
– Проблемы, которые решает партия ЕР по развитию сельского хозяйства, очень близки с теми, что решает Аграрная партия. Обе партии вместе работали в Госдуме над принятием закона по поддержке сельского хозяйства, вместе они продвигали пятилетнюю программу развития сельского хозяйства в России. Обе партии поддерживали выдвижение Дмитрия Медведева на пост Президента РФ.
Александр Горшков подчеркнул, что Аграрная партия не распускается, а вливается в ЕР. Целесообразность этого решения на местном уровне он пояснил так:
– Мы одна из старейших партий, но будущего у нас нет. Если мы набрали на выборах в Госдуме 2,5 процента, а в Законодательное Собрание – семь процентов, то сложно рассчитывать на создание собственной фракции или комитета. Решение нашего лидера правильное, и на уровне субъекта буду его поддерживать.
Что ждут аграрии от объединения? Александр Горшков настроен позитивно, считая, что важно избежать положения <младшего брата> при сильном старшем. Кстати, он же прогнозирует, что 25-30 процентов членов АПР не пополнят ряды ЕР (общая численность регионального отделения АПР – три тысячи человек). Большой вопрос – будут ли они поддерживать коммунистов.
– По крайней мере, до тех пор, пока у руля в партии товарищ Зюганов, – заметил Александр Горшков.
Большинство членов АПР новость о слиянии восприняли положительно.
– Решать ни за кого не буду и насильно тащить не будем. Окончательное решение будет принято в начале октября на партийной конференции, – заметил Александр Александрович.
Кстати, на днях стало известно, что в Волгоградской и Кировской областях, где одни из самых мощных отделений аграриев, решение о слиянии воспринято положительно.
Среди проблем, которые оставались нерешенными и особенно актуальными для аграриев, больше внимания и сил, видимо, будет брошено на уничтожение ценового диспаритета. Об этом не так давно эмоционально и с болью говорили селяне на заседании в областной администрации.
– Может быть, нет людей у власти, которые хорошо знают проблемы сельского хозяйства? – искал причину аграрных неудач Александр Горшков. Он и его коллеги хотели бы курировать аграрный сектор и проблемы жизнеобеспечения на селе.
Владимир Киселев шутил: <Младшим всегда достается больше>. И тут же уточнил: в ЕР есть очень много грамотных, порядочных, честных и ответственных специалистов. Но не хватало специалистов по сельскому хозяйству.
– Такие специалисты есть в Аграрной партии, и мы с удовольствием примем их в ряды партии ЕР, – пояснил Владимир Киселев.
Кстати, лидер ЕР заметил, что в ближайшее время будут приняты решения о кадровых <преференциях> аграриям. Александр Горшков этой новости рад. По его мнению, и на политическом олимпе представители села существуют <по остаточному принципу>. Он надеется, что в рядах ЕР аграрии будут представлены на первых ролях более весомо.
Не ждет ли Россию снова однопартийность? – волновались журналисты. Владимир Киселев высказал свою точку зрения. По его мнению, никто не ставит целью уничтожать малочисленные партии.
– Много политических партий было создано искусственно, чтобы не усилить, а ослабить нашу страну, – пояснил он. – Искусственно людей растаскивали по маленьким политическим квартиркам, чтобы не все вместе работали над улучшением жизни в нашей стране, а каждый бы занимался своим, непонятно каким делом и все перегрызлись между собой, передрались. В моем представлении, надо сделать так, чтобы партий было меньше, но они умели находить компромиссы.

Светлана САЛАТАЕВА
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике