Суды учат “Правосудию”

Аппараты судов области учатся вести электронное делопроизводство Рабочая группа во главе с Любовью Мичуриной - заместителем начальника Главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов Судебного департамента при Верховном суде...

Аппараты судов области учатся вести электронное делопроизводство
Рабочая группа во главе с Любовью Мичуриной – заместителем начальника Главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов Судебного департамента при Верховном суде РФ провела во Владимире семинар для работников аппаратов городских и районных судов области по применению системы ГАС <Правосудие> в сфере ведения электронного делопроизводства.
Члены рабочей группы, в которую входили и представители предприятия главного разработчика автоматизированной системы – НИИ <Восход>, презентовали проект инструкции по ведению электронного судебного делопроизводства, которую сегодня активно осваивают работники аппаратов судов в пяти пилотных регионах страны. В число таких регионов входит и Владимирская область. Впоследствии проект будет реализовываться по всей России. Основная его цель – внедрение в судах электронного документооборота, предусматривающего ведение консолидированного реестра по всем событиям, происходящим по тому или иному делу до принятия окончательного решения, а также дифференцированное распределение дел между судьями.
В дальнейшем это должно способствовать и большей публичности в деятельности судов. В частности, в вопросах обеспечения доступа граждан к информации по открытой категории дел на сайтах судов. Законопроект о праве граждан и организаций на информационную открытость судебной деятельности, как известно, Верховный суд РФ внес на рассмотрение в Госдуму. Идею сделать судебную систему более прозрачной, в том числе и путем публикации в Интернете решений судов, еще до избрания президентом России неоднократно публично озвучивал юрист Дмитрий Медведев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике