В областном центре ремонт теплосетей затягивается

Со вчерашнего дня в детских садах, школах и поликлиниках областного центра потеплело. Отопительный период в учреждениях соцсферы Ленинского и Октябрьского районов Владимира официально начался 18 сентября.

Со вчерашнего дня в детских садах, школах и поликлиниках областного центра потеплело. Отопительный период в учреждениях соцсферы Ленинского и Октябрьского районов Владимира официально начался 18 сентября.
Постановление о начале отопительного сезона в социальных и образовательных учреждениях подписал глава города Александр Рыбаков. Согласно документу мэр рекомендовал всем управляющим организациям независимо от форм собственности ТСЖ и ЖСК осуществить пробный пуск систем отопления жилых домов.
Подготовка к зиме 2008-2009 ведется с мая. На данный момент владимирские коммунальщики оценивают готовность систем теплоснабжения на 82 процента.
– Наш основной поставщик тепла – Владимирская ТЭЦ готова к отопительному сезону. Из 80 городских котельных не готовы две. В котельной ВЗПО <Техника> проводилась реконструкция. По заверениям руководства завода, 30 сентября котельная будет готова к работе. Вторая котельная – угольная – в центре города отапливает только один дом. Ее подключат на днях. Но к концу года котельную закроют, дом переведут на другой источник теплоснабжения, – поясняет замначальника управления ЖКХ областного центра Владимир Новожилов.
Как и в прошлом году, у владимирских коммунальщиков возникли трудности по включению котельной в ТСЖ <Союз>.
– Мне вообще непонятна эта ситуация. Первоначально по типовой схеме дом был подключен к ТЭЦ. Глобальный экологический фонд установил крышную котельную в качестве эксперимента. Это муниципальная собственность, а ТСЖ хочет ее приватизировать. Жители препятствуют доступу к котельной обслуживающей организации <Теплосервис>. Жители с июля – без горячей воды. Если нам так и не дадут подготовить теплоузел, будем подключать дом к общим сетям, – говорит Владимир Новожилов.
Ремонт магистральных теплосетей досрочно завершен в Октябрьском районе, подрядчики уложились в срок в Ленинском районе, а вот с теплосетями во Фрунзенском районе – проблемы. Владимирский филиал ТГК-6 сдвигает графики работ. На улице Комиссарова ведется реконструкция магистральных теплосетей. В ходе проверки объектов капитального ремонта руководство ТГК-6 заверило главу города Александра Рыбакова, что теплосети отремонтируют к 5 сентября. Но работы затянулись. 15 сентября в части жилых домов восточного района подключили горячую воду. В остальных домах на Комиссарова, Соколова-Соколенка, Суворова горячей воды не будет до 1 октября, а в некоторых до 4 октября (при том что горячее водоснабжение в некоторых домах микрорайона было отключено с начала июля!). Вероятнее всего, не раньше этого срока включат отопление в детских садах, школах и поликлиниках северо-восточного района Владимира.
Владимирские коммунальные системы также еще не завершили ремонтные работы на разводящих теплосетях. Ремонт продолжается на четырех объектах, заказчиком которых выступает администрация города: на Офицерской, проспекте Строителей, Чайковского и Безыменского. Срок окончания работ – 1 октября.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике