Горсуд признал заявление Сергея Конина ложью

В Ковровском городском суде вынесено решение по нашумевшему гражданскому делу, где в качестве истца выступило руководство местного Совета, а ответчиком стал депутат Законодательного Собрания области, ковровский предприниматель Сергей...

В Ковровском городском суде вынесено решение по нашумевшему гражданскому делу, где в качестве истца выступило руководство местного Совета, а ответчиком стал депутат Законодательного Собрания области, ковровский предприниматель Сергей Конин.

Ковровчане давно окрестили этот процесс <делом о миллиарде>. Поводом для иска стало выступление С.Конина на ежегодном городском экономическом совещании, состоявшемся 21 марта 2008 года. Выступая перед участниками мероприятия – чиновниками, депутатами, руководителями предприятий и учреждений, в присутствии главы города и исполнявшего тогда обязанности губернатора Владимира Веретенникова Сергей Степанович неожиданно заявил, что <депутаты городского Совета украли у города 1 миллиард рублей>.
Председатель горсовета Людмила Петрова сочла, что народных избранников фактически обвинили в совершении уголовного преступления, и обратилась с иском в суд. О материальном возмещении речь не шла, областного законодателя лишь принципиально пытались уличить во лжи. Кстати, сам С.Конин на том же мартовском выступлении пообещал доказать в суде справедливость своего утверждения об украденном миллиарде.
Рассмотрение дела затянулось. Одной из причин стала неявка ответчика. Несмотря на неоднократные уведомления, депутат Законодательного Собрания ни на одно из судебных заседаний не явился и никаких доказательств не представил. Многочисленные свидетели подтвердили факт заявления депутата ЗС, тем более что его полный текст был помещен на официальном интернет-сайте ковровской администрации. В итоге федеральный судья Ковровского городского суда Татьяна Смотрицкая приняла решение, согласно которому распространенные С.Кониным сведения были признаны <не соответствующими действительности>. Суд обязал горадминистрацию и местный телеканал опубликовать сообщение о судебном решении.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике