Чем регулируются цены на бензин?

На владимирских автозаправках подешевел бензин. По мнению экспертов, причиной тому спад цен на нефть

На владимирских автозаправках подешевел бензин. По мнению экспертов, причиной тому спад цен на нефть

Удивительное дело, прогнозы о фантастическом росте цен на бензин не сбываются. Еще не так давно эксперты в сфере нефтеперерабатывающей промышленности говорили, что к концу 2008 года цена на 92-й поднимется до отметки в 30 рублей за литр.
Более того, на топливо снижаются цены. Вряд ли благодаря проведенной акции профсоюзов "Нет – росту цен на топливо".
Первые весточки о возможном падении цен на бензин появились в августе. В конце лета снизились заводские цены. Эксперты говорят, что до конца сентября стоимость топлива будет уменьшаться на всех крупных АЗС.
Корреспонденты "Призыва" решили проверить, на сколько во Владимире уменьшились отпускные цены на бензин.
На магистральных улицах областного центра не так много заправок – на Диктора Левитана, на Большой Нижегородской и на Мира. Остальные концентрируются на пекинке и рокадке.
Как правило, на АЗС вдоль федеральной трассы – самое дорогое топливо. Хотя на одной малоизвестной заправке литр 92-го стоит 22, 89 рубля. Это самая низкая цена на топливо. Правда, у водителей сразу возникают сомнения по поводу качества продукта, поэтому клиентов там немного. На "Лукойле" 92-й продается по 23,10 рубля. Причем такая картина на всех АЗС с бело-красной расцветкой. На ТНК и "Сибнефти" Аи 92 можно купить за 23 рубля. Удивительное единодушие отмечается у наших нефтепереработчиков. Напомним, что неделю назад 92-й водители покупали за 23,8 рубля, в лучшем случае за 23,5 рубля за литр.
Но цены на Аи 95 АЗС не спешат снижаться – по-прежнему 25,5 рубля за литр.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике