Легенда мирового хоккея во Владимире

16 сентября в нашем городе по личному приглашению мэра Владимира Александра Рыбакова побывал знаменитый в прошлом хоккейный вратарь ЦСКА и сборной СССР, трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира...

16 сентября в нашем городе по личному приглашению мэра Владимира Александра Рыбакова побывал знаменитый в прошлом хоккейный вратарь ЦСКА и сборной СССР, трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и СССР Владислав Александрович Третьяк.

Подоплеку визита Александр Петрович объяснил так: "Третьяк раньше не был во Владимире, а наш город стоит посмотреть – это раз. У нас активно идет строительство спортивных объектов, все больше людей занимаются физкультурой и спортом – это два. Поэтому я и пригласил его все это посмотреть. Он приглашение принял".
Мэр Владимира показал именитому гостю действующие и строящиеся в городе спортивные объекты: физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион "Торпедо", Ледовый дворец спорта, гимнастическую школу. В Ледовом дворце, встретившись с местными хоккеистами, Владислав Александрович поблагодарил городскую администрацию за внимание к подобным объектам, сказав при этом: "Мы тогда вновь безоговорочно на Олимпиадах побеждать будем, когда повсеместно во всех городах, вот как во Владимире, например, власть всерьез повернется лицом к развитию спорта".
Прогулялся Третьяк и по историческому центру Владимира, посмотрев памятник основателю города, а также древнерусские шедевры архитектуры Владимира – Успенский и Дмитриевский соборы.

Светлана МАКАРОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике