Память жертв Южной Осетии почтили владимирские школьники и депутаты

Вчера во Владимире, как и во всех городах страны, вспоминали трагедию, произошедшую в Южной Осетии ровно 40 дней назад, 8 августа.

Вчера во Владимире, как и во всех городах страны, вспоминали трагедию, произошедшую в Южной Осетии ровно 40 дней назад, 8 августа.

16 сентября в столице на площади у храма Христа Спасителя прошла траурная акция под названием "40 дней. Помним. Скорбим". Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших мирных жителей Южной Осетии.
– Мы направили во все образовательные учреждения сообщения о проведении минуты молчания в память о погибших в Южной Осетии, – говорит заместитель начальника управления образования Владимира Татьяна Панарина.
Во Владимире траурные мероприятия прошли во всех учебных заведениях. В школе № 32 минуту молчания провели ровно в 11.00.
– Накануне мы провели планерку для учителей и завучей. 16 сентября ровно в 11.00 зазвенел звонок. Педагоги рассказали школьникам, что произошло 8 августа, и попросили почтить память погибших минутой молчания, – рассказывает директор школы № 32 Александра Шашурина.
Во всех учебных корпусах Владимирского государственного университета были развешаны плакаты и объявления о проведении минуты молчания в 12.10.
– В это время у нас начинается третья пара. На занятиях – максимальное количество студентов. Преподаватели коротко рассказали о трагических событиях, произошедших 40 дней назад, и объявили минуту молчания, – говорит проректор по учебно-воспитательной части Анзор Саралидзе.
Владимирские депутаты горсовета также откликнулись на всероссийскую траурную акцию. На заседании комитета по жизнеобеспечению председатель горсовета Сергей Кругликов в 11.00 объявил минуту молчания. Депутаты горсовета стоя почтили память погибших в Южной Осетии.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике