Депутаты ЗС задумались о переносе выборов в ОМСУ

В минувшую пятницу приехавший в ковровскую танковую часть председатель областного Законодательного Собрания Анатолий Бобров встретился с журналистами в помещении местного горсовета.

В минувшую пятницу приехавший в ковровскую танковую часть председатель областного Законодательного Собрания Анатолий Бобров встретился с журналистами в помещении местного горсовета.

Среди прочих вопросов журналисты задали и такой: как спикер ЗС относится к появлению представителей ЕСМ с их черными флагами на праздновании Дня города в Коврове? Анатолий Владимирович заявил, что возмущен случившимся.
А. Бобров высоко отозвался о роли предприятий ковровской <оборонки> в развитии города. Такую оценку он дал, отвечая на вопрос о памятном буклете, изданном мэрией к 230-летию <города оружейников>. В буклете этом ни один завод даже не упомянут… Соответственно, можно сделать вывод, что опус горадминистрации гость оценил не слишком высоко.
Анатолий Владимирович сообщил, что в недрах ЗС зреет законопроект о переносе выборов в органы МСУ с весны 2010 года на март 2011-го – для совмещения с другой муниципальной избирательной кампанией. Однако в этом случае, считает председатель ЗС, общий срок полномочий нынешних глав городов и районов превысит максимально разрешенный законом срок в пять лет. Поэтому перенос на год очередных выборов – дело проблематичное.
А.Бобров положительно оценил работу депутатов горсовета, заметив, что исполнительной власти города обязательно нужно считаться с их точкой зрения.
В заключение А.Бобров критически отозвался о качестве ковровских дорог. Оказывается, собираясь в командировку в Ковров, председатель ЗС вынужден был выбрать джип вместо обычной машины для служебных поездок.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике