16+

В Суздале открыта мемориальная доска бывшему председателю горисполкома

В Суздале открыта мемориальная доска Анатолию Думову, Почетному гражданину города, 13 лет руководившему исполкомом горсовета народных депутатов.
У дома № 10 на улице Лоунской, где он жил, собрались коллеги А.Думова по работе, сотрудники городской администрации, депутаты городского и районного Советов, близкие родственники, представители общественности и жители города.
За время работы с 1969 по 1982 годы председатель исполкома и его команда сумели превратить Суздаль из заштатного, плохо обустроенного городка в центр туризма международного уровня. Именно при нем был разработан генеральный план развития города, открыты Дом культуры и детская музыкальная школа, построены новое здание средней школы № 1, санэпидстанция, главный туристический комплекс, микрорайон улицы Советской, разбит городской парк. Свой рабочий день Анатолий Максимович начинал в шесть часов с обхода еще спящих улиц города. От него не ускользала ни одна мелочь, касающаяся городского хозяйства. При нем нельзя было работать плохо, медленно, непрофессионально. Он все видел, замечал, делал нужные выводы. При этом не только сам постоянно учился всему новому, но и учил, поддерживал, направлял сотрудников созданного им аппарата исполкома.
В своем выступлении на открытии памятной доски глава Суздаля С.Годунин выразил благодарность и признательность суздальцев Александру Кудиновичу – инициатору открытия мемориальной доски. Именно он обратился в политсовет местного отделения партии <Единая Россия> с предложением установить памятную доску на доме, где жил А.Думов. В сентябре прошлого года его инициатива была поддержана. Надо отметить, что автор идеи заказал мемориальную доску на свои личные средства, привлек к работе известного владимирского скульптора Игоря Черноглазова. Речь А.Кудиновича была самой краткой и емкой: <Все произошло. У меня есть такая возможность - вот я и заказал мемориальную доску этому замечательному человеку. Спасибо всем!>
Собравшиеся почтили память А.Думова минутой молчания. Затем прозвучал Гимн России, и букеты осенних цветов украсили фасад дома, на котором теперь есть памятная доска гражданину, патриоту, великому труженику Анатолию Думову.

Ольга ЗАГОДЕНКО

Просмотры: